·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海出台中招细则 重复签约取消预录取资格

  晚报讯 2009年本市初中毕业生为9.2万人左右,市教委昨天公布了2009年本市高中阶段学校招生考试工作实施意见, “推荐”或 “自荐”学生只能选其一,自荐生预录取后须承诺不得重复签约,一旦发现有重复签约现象,则取消该生预录取资格

  今年,中招考试设语文、数学、外语(英语)、物理、化学及思想品德、体育、理化实验操作技能等。其中,语文、物理、化学、外语(英语)、数学、体育考试成绩采用分数制,总分为630分,前五门考试分别在6月20日、6月21日进行,体育测试在4月底以前完成;思想品德和理化实验操作技能考试成绩采用等第制。 5月23日进行上海应届毕业生的思想品德开卷考试。往届生、结业生,上海户籍返沪考生在6月21日下午参加思想品德的开卷考试。

  今年中招将原有的 “推优生”和“自主招生”合二为一“提前推荐自主录取”,包括学校推荐和学生自荐。根据意见,学校需根据学生综合素质评价结果,经师生民主推荐、领导集体审核、征询本人意愿、校内张榜公示、校长签署推荐意见等程序,填写《2009年上海市应届初中毕业生 “提前推荐自主录取”推荐表》,产生推荐生人选,被推荐学生综合素质评价各项指标应达到“优良”。其余学生则可根据自身特长情况,填写《2009年上海市应届初中毕业生“提前推荐自主录取”自荐表》,经校长同意后实行自荐。学生“自荐”与学校“推荐”,考生只能选其一。推荐生和自荐生名单报市教育考试院备案后,学生方可填报“提前推荐自主录取”学校志愿。

  今年,本市高中阶段学校招生录取分两个批次进行,第一批次为“提前推荐自主录取”;第二批次为按学业考试成绩和志愿顺序录取。本市应届优秀初中毕业生经就读学校推荐或自荐,由招生学校按计划自主录取进入市实验性示范性高中、现代化寄宿制高中、中职校国家级示范专业及国家级重点中等职业学校就读, “提前推荐自主录取”预录取工作将与填报 《2009年上海市高中阶段学校招生报考志愿表》工作同步进行。

  “提前推荐自主录取”招生预录取工作在初中毕业统一学业考试之前进行。被预录取的考生不得要求放弃预录取学校;初中毕业统一学业考试后,招生学校根据预录取名单进行正式录取。(记者 杨玉红)

  

上一篇: 2009年广州市中考网上报名首日顺利进行
下一篇: 专家提醒:中考考前100天家长别说泄气话

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net