·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
武汉市2.8万人14日参加事业单位

武汉市2.8万人14日参加事业单位

图为:交试卷要排队 记者刘大家摄

  记者王璐报道:昨日上午,2.8万人参加了武汉市事业单位招聘考试。两场考试整整持续3小时20分钟。与往年不同的是,今年首次实行分卷考试,笔试科目分为《公共基础知识》和《专业知识》两门两场。

  近半报考教育岗位

  据悉,武汉市341家事业单位提供了1571个岗位,招聘单位和岗位数量为近年最多。其中,报考教育系统岗位的人数最多,约有1.3万多人,占总人数47%。其次为卫生岗位约占9%,此外还有文化、科研岗位等。武汉市人事局法规处相关负责人介绍,参加本次事业单位考试考生约2.8万人,远超过2008年考生数1.39万人(当年提供岗位1266个)。

  这意味着,一个岗位就有18人竞争。竞争比例最高的岗位是武汉市劳动和社会保障局市医疗保险中心的社会保险专管员岗位,928人竞争1个岗位。武昌、青山殡仪馆等单位也由“冷”变“热”。

  应届毕业生成主力

  湖北大学是本次参加教育系统岗位应聘的考场。人事部门工作人员介绍,这也是此次考试最大考场,约4500名考生在此考试。

  考试结束后,记者随机采访10位考生,其中有8名应届毕业生。湖北第二师范学院语言文学专业大四学生熊炼报考中学语文老师。他表示,“今年工作不好找,碰上这个好机会就来试一试。”他还告诉记者,全班58名同学,目前尚未有人与中小学签约成为事业编制教师。

  据武汉市人事局有关负责人介绍,今年的就业形势趋紧,使招考备受关注。本次事业单位招聘一大特点是,最大限度地将高校毕业生纳入招聘范围,92%的岗位接受高校毕业生报名

  人事部门还提醒,3月底考生可在武汉人事考试网查询笔试成绩,全市面试工作将于4月份进行,请考生密切关注武汉人事考试网相关信息。

  

上一篇: 2009年青岛市公务员考试六成考生抱试试看心理
下一篇: 新闻热评:"公务员热"不会使社会倒退

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net