·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉一中学出现“最牛”宿管员

  本报讯(记者 陈玲 通讯员 胡兵 卢建飞)管理114名住读学生,将他们的优缺点和鼓励办成板报,还和贪玩爱下棋的学生打起“车轮战”,借此断绝“后患”。昨日,记者在武汉市英格实验中学见到了这名被学生当成“知心老师”的宿管员吴红卫。

  吴师傅今年50多岁,最早是学校的一名保安,去年被聘请做了宿管员。他的管理方法很特别:有学生犯了错,不是走上去斥责一番,而是不动声色地将问题和劝告写在一块小黑板上,再把黑板摆放到食堂门口,让所有的学生都看到,虽然并没有点名,但犯错的学生一看写的具体时间和事件,都很不好意思,悄悄地改正,而这块小黑板也成为受学生欢迎的寝室板报。记者昨日看到,他批评学生插队吃饭问题,不少同学一边看一边点头。

  不久前,吴师傅发现学生们喜欢下象棋,有时候晚上还偷偷玩,本来就是个象棋爱好者的吴师傅向学生中11名水平较高的提出挑战,和学生们进行一场“车轮战”,学生输了就不再浪费时间在下棋上。经过一场厮杀,尽管给每名学生让了两只“马”,吴师傅仍然全胜,学生们也乖乖地履行了自己的承诺。

  学生彭攀说,因为吴师傅的关心和亲和力,很多同学都爱跟他聊天,哪个同学想家了,或是学习状态不好,吴师傅就会主动找他聊聊,常常能让他们觉得轻松不少,学校里还经常有学生排队找他说心里话。

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2009-03/16/content_1229100.htm

  

上一篇: 重庆中职2009年可招返乡农民工
下一篇: 中招“提前推荐自主录取”人数不超应届生7%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net