·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州中考各校招生人数五月公布

  本报讯 记者王倩报道:由广州市招考办等单位联合举办的“阳光招考在线———2009年广州市高中阶段学校招生政策专场咨询活动”昨日启动,市、12区(市)招办负责人实时向学生和家长解答今年中招政策。

  多数考生和家长的问题集中在“跨区报考”和“招生人数”方面。由于今年广州区属示范性高中提前批招生比例有所调整,不少新区考生家长都十分关心,是否孩子享受高中优质学位的几率由此变小了?据悉,各校的具体招生人数将在5月份公布,天河区教育局则提前透露利好消息,该区今年招生计划要增加两百人,高中优质学位的录取比率也会相应提高。

  五月份会出台报考指南

  根据今年的新政,区属示范性高中在提前批的招生比例将会下降到本校招生人数的25%,不少家长对此仍然存在疑问:究竟这个比例是否硬指标?新区学生会不会更难上高中?

  相关负责人回应,这个比例只是一个概数,每个学校具体多少并没有确定。家长可以等待5月份出台的报考指南,会有较为详细的解释。而且,这只是比例,并不代表每所学校具体的招生人数。不排除有些学校会提高招生总体人数指标。

  天河区录取比率会提高

  在昨天的电话咨询会上,对于报考新区的问题,有不少家长表示关注。有家长提出疑问:天河区今年的高中学位有无增加?去年天河区比老三区高20多分,是否学位不够?

  对此,天河区教育局的有关负责人透露了一个利好消息:今年该区的招生计划比去年增加两百人左右。往年天河区初中学生升普通高中的比率在60%左右,高于全市初中学生升普通高中的比率。天河区在增加高中优质学位方面做了很大的工作,招生计划也逐年在增加。今年的录取比率也会相应提高,主要是天河中学增加了4个班的规模,准备增加到12个班。47中和往年的招生规模差不多,16个班。

  老三区可看成一个区域

  对于学籍、户籍不在同一个区的考生,是否该办理跨区报考,家长们心存疑虑。其中,有家长问到,小孩学籍在越秀,户籍在荔湾,今年区属示范性高中录取比例调整,小孩是否还能在第一批报考荔湾区的学校?相关负责人明确表示可以。越秀、荔湾、海珠三个老城区在填报志愿和录取时都可以看成一个区,自由填报。学生也无需办理跨区手续。

  

上一篇: 专家提醒初三生:既往病史不要随便填写
下一篇: 南京中考艺术生加试要搞“青歌赛”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net