·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州中考体育新规:痛经发烧可申请缓考

  (记者 梁健敏 通讯员 戴秀文) 今年体育中考报名正在进行中,由于今年中考首次在报名时就确定体育考试项目,普通考生以网上报名为准。但是择考免考的考生,需在报名点领取申请登记表,本月24日报名结束前将《登记表》和相关材料交回报名点。此外,中考体育如遇黑色暴雨信号时则停考。

  遇黑色暴雨信号停考

  中考体育如果遇到异常天气,会怎么进行安排呢?记者昨日了解到,出现下列三种情况将会停考:1。遇气象台悬挂黑色暴雨预警信号时,属于全市范围内受影响的,由市教育局发出停考指令,通过电台、电视台等新闻媒体告知全体考生。2。遇气象台悬挂黑色暴雨预警信号时,属于局部地区受影响的,由当地区、县级市教育局报告市招考办,经同意后对本区、县级市发出停考指令,通过电台、电视台等新闻媒体告知全体考生。3。因天气原因造成部分地区的考生在赴考途中安全受影响的,由当地区、县级市教育局报市招考办,经同意后对受影响地区的考生发出停考指令。

  女生痛经可申请缓考

  比赛当天发热腹泻怎么办?女生经期来了是否能缓考?据称,考生出现以下几种情况可提出缓考:1。考试前或考试期间,临时患有严重伤病,如外伤等其他疾病的;2。考试前或考试期间,有发热、腹泻、腹痛、呕吐、头疼、头晕、胸闷、抽筋、肌肉拉伤、皮疹、痛经等情况的,随队校医或考场医生可根据实际情况为考生办理缓考。

  今年中考体育的缓考已经确定在6月2日进行。考生在缓考期间仍未痊愈,可提出择考或免考的申请,由考场学校、区县招生办根据实际的情况作出择考或免考处理。

  6类考生可择考或免考

  何种情况下可以进行择考免考呢?记者了解到,可择考或免考体育的六类考生包括:患有各种严重疾病的考生、残疾考生、侏儒症或巨人症等发育异常考生、营养不良或肥胖Ⅰ度以上考生、脊柱弯曲等腿脊畸形考生、外科手术恢复期考生。

  今年择考项目增至16项,考生可根据本人的实际情况在16个体育考试项目中选择1~2个项目,但最后要由考生学籍所在区、县级市招生办审核确认考生择考1项还是2项。

  择考或免考体育的考生,在3月24日前的中考报名中,还是要预先选定如区、县级市招生办审核不通过的情况下按普通考生考试的选考项目,中考报名结束后的2009年3月25日~27日三天,是择考、免考申请的审核期。万一考生申请被区招生办审核不符合条件,考生就要按其报名系统预先选定的正常选考项目进行考试。

  

上一篇: 2009年北京中招详细日程安排
下一篇: 专家提醒初三生:既往病史不要随便填写

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net