·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
湖南长沙初二学生获得达芬奇奖(图)
湖南长沙初二学生获得达芬奇奖(图)
初二生获得达芬奇奖

  (记者  卿永锋)电视剧《寻秦记》中的古今大穿越,被一群念初二的长沙伢子妹子“重演”。凭借这场充满创新精神的表演,日前,他们捧回2009年DI(目的地想象)创新思维中国区总决赛特等奖——达芬奇奖。今年5月,他们还将代表中国参加在美国举行的全球总决赛。

  故事主角Tony是一个生活在现代的中国男孩,人入古画中,回到兵荒马乱的秦末汉初。7位长沙市青竹湖湘一外国语学校的初二学生揭示了一个简单却励志的人生哲理——楚霸王因骄傲败于刘邦,自古骄兵必败。短短6分钟的表演中,孩子大跳街舞秀,还弹唱了一首完全自己填词作曲的《机会》,令人拍手称快。最令人吃惊的是,孩子们利用旧铁桶、脸盆、箱子制作了一个架子鼓,声响效果出奇的好。对于即将代表中国征战全球总决赛,队长姜岗汐同学很有信心,“最经典的中国风元素,中外古今交融,我们一定能夺得国际大赛。”

  DI大赛是一项国际性的旨在培养青少年实际创新能力的国际性赛事。目前世界上有将近60个国家超过200万名学生每年参加。2008年全球参与人数超过70000人。全球总决赛每年5月下旬在美国的田纳西州立大学举办。

  

上一篇: 专家建议:中高考前不要依赖保健品
下一篇: 重庆09年中职学校招生 须持证上岗

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net