·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2009年湖南省有六名初中生成“少年大学生”

  本报3月19日讯(通讯员 黄文胜)今天,笔者从宁乡县金海中学了解到:该校今年有2名初中学生顺利考上了西安交通大学少年班,全省今年共有6名初中生考上西安交大少年班。这些少年大学生,在西安交大通过8年“预科-本科-硕士”的一体化贯通培养后,将获得硕士学位。

  西安交大从1985年开始,在全国范围内招收15周岁以下的“少年班”学生,学制8年,实行“预科-本科-硕士”一体化培养模式。目前,全国只有西安交大和中国科大开办了面向全国招生的少年班,其中西安交大面向初中学生、中国科大面向高中学生。在西安交大这次组织的考试中,我省共有6名初中生“上榜”,这些学生年龄都不到15周岁,分别是雨花区金海中学的刘子扬、钟阳,宁乡县金海中学的刘欢、童安平,长沙市11中的王炳宇,株洲市景炎学校的王曼妮。

  

上一篇: 北京中职17个专业09年启动课程改革
下一篇: 重庆中考体测在即 考生临阵磨枪(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net