·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
高考评语满纸套话 赞词居多实质太少

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者邵娟 通讯员朱建华报道:“该生思想道德良好,学习态度认真,团结同学,有合作精神……”在众多高考生的电子档案中,如此评语反复出现,这不免让高校招生人员疑惑,“流水线”出来的产品能反映不同考生的个性特点吗?高中老师的评语鉴定是否还有存在的价值?

  昨日,第五届全国中小学党建工作研讨会在武汉科技大学中南分校召开,如何实现大学教育与中学的对接,成为与会专家交流的一个热门话题。

  据一些高校人士反映,目前中学毕业生的表现行为鉴定较为简单,无论是电子档案还是纸质档案,大多廖廖数语,赞誉之词居多,实质性的评价少,甚至千篇一律,很难反映真实情况。

  采访中,武汉理工大学招生就业处吴小春老师表示,高考招生中,成绩当然是第一看中的,在成绩同等情况下,再看学生在高中阶段获得了哪些奖项、是否是三好学生或优秀学生干部等硬杠杠,至于评语,很少看,因为内容较虚。

  武汉市一位重点高中班主任告诉记者,由于学生档案是要给高校招生人员看的,所以,高中教师在学生评语上多是溢美之词,“这是一个司空见惯的现象,如果有哪位老师在评语上写学生的缺点,那才不正常。”

  不过,这位班主任也坦言,溢美之词只有那么多,所以评语多有重复,很难反映不同学生的特点。

  在这个会议上,专家呼吁,中学阶段学生思想评价体系不健全,让高校很难全面准确了解学生在中学阶段的思想和行为表现。因此,要实现教育对接,需要中学与大学密切合作。

  

上一篇: 中南财经政法大学公安专业09年减招
下一篇: 湖北省招办提醒:高考体检前不可随便服药

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net