·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
09年武汉高校毕业生规模居全国第一

  今年武汉地区高校毕业生达到25万人,总人数居全国第一。但目前应届毕业生的就业签约率不高,就业形势严峻。

  记者昨从武汉市政府常务会获悉,今年,我省有高校毕业生36.7万人,其中武汉地区25万人。国内其他主要城市今年高校毕业生人数为:广州23万人,北京21万人,成都20万人,西安、重庆均为18万人。同时,武汉地区历年来未就业高校毕业生存量较大,约为4万人,就业任务十分艰巨。

  据省教育厅有关部门统计,截至本月1日,应届毕业生的就业签约率平均为20.56%,同比去年略有下降。其中,部属高校的签约率稍高,包括落实了单位、保送上研究生和出国的学生,签约率约在35%到40%之间。

  面对严峻就业形势,武汉市将采取一切可以采取的措施保障大学生就业。武汉将出台政策,鼓励企业充分吸纳大学生就业,政府将掏钱买岗位安置部分大学生。对于想创业的大学生,武汉市将进一步降低门槛,办理证照费用有望全免,并扩大融资渠道。同时,该市将加大建设孵化器、实习基地的力度,对接纳一定数量大学生实习的企业,将给予奖励。

  

上一篇: 高考评语满纸套话 赞词居多实质太少
下一篇: 中南财经政法大学公安专业09年减招

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net