·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京考试院:优秀生不再参加中考提招录取
http://www.21tx.com 2009年03月25日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 安京京)  今年,很多中考生仍可通过提前招生的方式升入普通高中和职业学校。记者从北京教育考试院获悉,2009年被推荐为“优秀生”的中考生不能再参加提招录取。

  市中招办有关负责人介绍,今年市教委特别强调,凡填写了“优秀生推荐表”并经本人签字、区县教育行政部门批准的优秀毕业生,不能再参加提招录取。已被提招录取的考生,不再参加统招录取。

  据悉,经市教委批准的艺术体育类、有实验任务的普通高中班和开设特殊专业(工种)的高级中等学校可提前招生。提招校在安排招生计划时,除部分有特殊需求的学校和专业外,可面向全市招生,不对各区县分配计划指标。提招人数不得超过各学校招生计划的30%。全体升学考生都要参加6月24日至26日的中考。各提前招生学校不再单独组织文化课考试。

  区县中招办在中考成绩公布后,将在7月7日前为考生打印“成绩条”并发放到考生手中。想报考提招校的考生在规定日期带上“成绩条”、2009年“考生卡”和体检结果通知书到提招校领取“2009年北京市高级中等学校提前招生录取登记表”并参加专业测试及职业技能测试。

  提前招生学校的专业测试和职业技能测试由招生学校自行组织,测试时间为7月8日至10日。每位考生可以选择多所学校参加专业测试,但只能选择其中1所专业测试合格的学校报考,并把“考生卡”及家长签字的登记表交到该校,作为正式报考该校的依据。没参加中考和报考材料不齐全(无考生卡、登记表)、不规范(登记表上无考生或家长签字)的考生不能被录取。提招录取通知书7月14日发放。

  记者从北京教育考试院中招办了解到,今年,提前招生学校可以从3种录取原则中任选一种:一是在升学考试成绩合格的基础上,按专业加试成绩从高分到低分录取;二是在专业加试成绩合格的基础上,按升学考试成绩从高分到低分录取;三是按升学考试与专业加试成绩之和从高分到低分录取。

  

上一篇: 免试破格录取考试参加中招报名不参加中考
下一篇: 厦门公布中招方案:09中考语文不考听力

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net