·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
托福111分:20天全备战状态背水一战
http://www.21tx.com 2009年03月25日

1 2 下一页

  吴迪,北京大学

  考试时间:2008年9月21日

  考分:111=29 (Reading) +30 (Listening) +23 (Speaking) +29 (Writing)

  我是在2007年底刷上考位的,因为邻近期末忙着临时抱佛脚, 我基本上刷完考位就把考托搁在一边忙期末考试了,打算寒假开始正式进入托福准备阶段。值得一提的是,新东方的托福课程学习真的帮了我很大的忙。

  开学之后,大二下学期的专业课也变多了,我就一边忙学校里的功课还有学生会里的活动,一边抽空看OG还有Delta。因为课业比较重,基本上我一个多月没怎么看考托的材料。

  【考试的结果】

  先简单说分数吧:29+30+23+29=111,因为在外实习,住处没有网络可用,所以请朋友查到分数之后还专门确定了一下,倒不是意外,是害怕万一的万一,有什么不对或怎样。后来在单位终于自己偷偷看了一下(好忙的啊,都木有时间做杂事),看到成绩单的时候才觉得真的放心了。

  Reading29

  这个是超过了我的预期的。并不擅长于阅读的我,考完之后,觉得有2个大的意外:一是第一篇比我想象和曾经见到大家在论坛里描述的要简单许多,二是后两篇的难度甚至大过第一篇不少,特别第三篇非常绕,我在最后几秒还改了一道题的答案。因此在出考场的时候我预计乐观的情况可能是在25-27左右,但是事实比这个要好。我是不擅长阅读的那类,无论是高考还是四六级甚至是平时考试阅读部分我一直分数不高,能够拿到这个分数,可以说很惊喜。

  Listening30

  这项我考完基本就预计到应该会不错。理性地说,听说是我的强项,读写一直相对较弱。考完后在论坛上看到大家对听力评价普遍觉得偏难之后,尽管我并不觉得自己的听力把握很大(特别是选项上的陷阱还是有不少),但按照正态分布我还是觉得成绩不会糟,事后证明了我的判断。

  Speaking23=fair+fair+fair

  这个就稍稍郁闷了一些,前面说了,我是一直拿听说当强项的。而且因为做过广播台英文播音,发音方面也应该没有什么问题。答题那天其实有听到前面2个题目(纯粹因为我太慢了,人家讲口语的时候我还在听力加试)。后面的题目自己基本上也都踩到点了(根据回来之后大家整理的JJ来看),但是不知道为什么分数不高。自己分析有两个原因吧,一个是那天说话有点像机器人,自己听着都觉得很奇怪,阅读之前的试音我好几次才成功,不知道是不是声音小;二个是后面3-6可能有部分说得不完全,为了说完要点有些重要例子放弃了或者说的不仔细,不知道是不是这样也扣分了。

  Writing29=good+good

  这个没什么好说的了,写作我不强,要是这项好的话就上112了。好吧,我还是不要贪心了。那天写得不算多,小作文300吧,大作文400出头(记的可能不是很清楚),但是自己是觉得比较从容,没有很慌或者怎样。用的词汇应该都不怎么高级,不过也算表达清楚了吧,之后也做了一下检查。这个不强,就不说了。

上一篇: 托福111分感言:考场抗干扰能力很重要
下一篇: 托福作文满分及112分经验心得推荐

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net