·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2009年湖北省招录公务员2869名 两种人可加分
http://www.21tx.com 2009年03月26日 三峡晚报

  湖北省2009年又将招录公务员2869名。3月25日,湖北省召开公务员考试录用工作会议宣布此消息,并确定从今年起,首次将从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员纳入公务员统一招考。“西部志愿者”和部分通过司法资格考试者,公务员考试可加分。

  26日起,报考者即可从湖北人事网(www.hbrs.gov.cn)和湖北人事考试网(www.hbrsks.gov.cn)等网站查询相关公告、报考政策及职位信息。

  据介绍,除公安机关外,全省各级招录部门现计划遴选选调生和招录公务员2869名,其中,省直机关283名,市、州、县(市、区)(含直管市、神农架林区)1753机关名(含面向村主职干部报考乡(镇、街道办事处)机关公务员191名)。省以下工商、地税、质监、药监等垂直管理单位479名,全省司法行政机关监狱劳教系统354名。

  今年招录公务员更加注重选拔有基层工作经历的人员。已出台的考录方案规定,省、市两级除特殊职位和专业外(由省级公务员主管部门认定),原则上招录具有2年以上基层工作经历人员,其中,用于遴选选调生的计划数不低于招录公务员和参照管理工作人员计划总数的30%。县乡基层岗位主要招录高校应届毕业生或定向招录优秀村主职干部。

  另外,对于从2003年开始服务的西部计划志愿者,凡服务期满且考察合格的,报考恩施州以外地方公务员职位的,笔试成绩加5分;报考恩施州所在地公务员的,笔试成绩加10分。报考省以下各级人民法院法官职位、省以下各级人民检察院检察官职位,未限定通过司法资格考试的,对通过司法资格考试的报考者(其中,拥有B、C类司法考试证书的,报考职位应在其证书适用范围内),笔试可加10分(不累计计算)。


 

上一篇: 09湖北省公务员考试3月29日起报名 4月26日笔试
下一篇: 09年湖北招2869名公务员 省市公务员不招应届生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net