·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
南京大学今后5年将重点发展工科和医科

  晨报讯 为打造世界一流大学,南大今后要分“两步走”。在昨天召开的南京大学第九次党代会上,南大党委书记洪银兴透露了这一重要信息。

  洪银兴透露,为创建世界一流,南大已有了“两步走”的整体构想。第一步,从现在起到2012年,即建校110周年时,学校在文理工医四大学科协调发展,整体办学实力达到世界知名高水平大学的要求。第二步,到2022年,即建校120周年时,大部分学科在国内居于领先,某些学科接近世界一流大学水平,若干学科达到世界一流。学校的人才培养质量、科技创新能力、师资队伍水平等若干关键指标基本达到世界一流大学的要求,为在本世纪中叶实现建成世界一流大学的奋斗目标奠定基础。

  今后5年,南大将实施两项对于学校长远发展具有重大意义的战略。一是实施主校区转移,把仙林校区建设成为南大新的主校区。洪银兴介绍,新校区征地3000亩,今年7月正式启用。其中一期工程建设用地约1000亩,建成教学、科研和学生生活用房42万平方米。同时,作为南大迄今最大的一项民生工程,仙林教职工商品房将建设起42万平方米共2780套住宅,并将在今年年底交付使用。相关的幼儿园、商业网点等配套设施也在紧张建设中。在启用新校区的同时,进一步提升鼓楼校区和优化浦口校区,实现各校区的功能互补。尤其是加大位处浦口校区的南大金陵学院的建设力度,建成全国一流、富有特色的独立学院。

  打“综合牌”则是南大的第二个战略。洪银兴说,南大在文理科方面具有优势和特色,医学、工科等方面相对较弱。今后5年,南大将致力于突破文理型综合大学模式,重点扶持现代医学和现代工程技术等学科的建设和发展,增强学校的综合实力。(作者:南楦 王晶卉)

  

上一篇: 南师附中两成学生被一流大学提前录取
下一篇: 江苏省2010年高考数学文理科拟分开命题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net