·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2009年湖北中考体育测试将持续至4月17日(图)
2009年湖北中考体育测试将持续至4月17日(图)
武汉10万考生迎来体育中考

  荆楚网消息 (楚天都市报) 记者叶茂林摄(记者朱玲 通讯员魏玉清 袁雪峰)昨天上午8点,洪山区关山中学迎来参加体育中考的数百名中学生,拉开了武汉市今年10.5万初中毕业生体育中考的序幕。由于各区考试时间略有差别,测试将持续至4月17日。

  据该考点主考官、洪山区教育局体卫艺室主任李海涛介绍,今年武汉市体育中考政策未作调整:满分45分,其中平时成绩满分10分。测试项目仍为5项,满分35分,具体分值为:身高标准体重(2分)、肺活量体重指数(3分)、耐力跑(男1000米,女800米,10分)、握力体重指数(10分)、立定跳远(10分)。

  体育中考分数将换成等级,换算办法为:31分以上为A等,19至30分为B等,18分以下为C等。中招录取时,等级再转换成位置值,计入总位置值。

  据悉,今年中考生的平时成绩仍以初二初三的体质测试结果为依据。

  为确保考试公平,记分继续采用“电子考官”。记者在关山中学看到,每个考生都要经过以下流程:先在考点刷卡激活相关信息;测肺活量等项目时,电子仪器自动生成成绩,并存入电脑;所有项目测完后,考生从终端主机打出成绩后签字确认,如有异议可申请复核。

  

上一篇: 2009年湖北武汉中考科目及时间确定
下一篇: 2009年北京429所高中有招生资格

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net