·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
09年湖北公务员招考 135个地税岗位待补报

  荆楚网消息 (楚天都市报)(记者王孝武)我省公务员招考出现令人意外的一幕:曾被认为是热门职位的省地税系统岗位,竟有135个职位未达到开考比例,甚至还有部分职位遭遇“零报名”。

  昨日,省人事厅、省地税局举行新闻通气会,宣布对地税系统部分职位组织补充报名,并现场进行资格审查。对于这一少见的“补充报名”举动,省人事厅公务员处负责人解释说:“主要是基于目前严峻的就业形势,不想让辛辛苦苦征集来的岗位和编制浪费。”

  据了解,此次公务员招录,省地税系统共有326个职位,但有135个职位报考人数未达到开考比例,即相关职位报名人数不足3人,这些职位基本上都是县市区基层岗位。

  据介绍,4月9日、10日上午8:30-12:00,下午1:00-5:30,凡符合省地税系统职位报考资格条件、尚未报名或未通过资格审查的考生,均可到省地税局机关大楼(武昌水果湖泰华大厦一楼征收大厅)参加补充报名,报名者须持签名的诚信承诺书,并携带已填写好的报名表一式两份,以及本人身份证、学生证(工作证)、毕业证等报名材料。诚信承诺书、报名表、职位情况及资格条件要求,均可在湖北人事考试网查询、下载

  通过现场报名资格审查的考生直接在现场缴纳报名费100元。

  记者手记

  税务职位遇冷背后的思考

  被公认的热门岗位,竟有135个职位报名人数都不到3人,让人大跌眼镜!

  马上你就会说了:是不是报名者被吓住了,担心报的人多而不敢报?显然不是,本次报名,引入了同步查询系统,考生只要进入报名系统,即可看到每一个岗位有几个人报名。

  省地税局人事处负责人说,省市地税的职位报名者还是不少的,被冷落的基本上全是县市区的基层职位。他说,此前由于担心报名者太多,这些职位对专业、英语水平及计算机水平做了要求,报名门槛高是这些职位遇冷的原因之一。

  但他同时指出,大学生不愿下基层仍然是个重要原因。原以为今年就业形势严峻,应届生们会毫不犹豫下基层,看来不尽然。

  事实上,这135个职位基本上只面向应届毕业生。省人事厅、省地税局昨日在召开新闻通气会时,还通知了部分高校的学生工作处,希望他们多向应届毕业生宣传宣传。

  基层就那么不好吗?如果是因为不愿下基层,而放弃这次公务员报名,那就太令人遗憾了。君不见,北大的校长周其凤刚毕业时也曾做过泥瓦匠,华科大的校长李培根,当年也曾当过翻砂工人!

  每个职位不到3人报名,这个比例与平均数28:1相比,竞争强度小得太多。明后两天,还有最后的机会,希望符合条件的应届生转变观念,勇于到基层建功立业。(记者:王孝武)

  

上一篇: 西藏自治区2009年公开考录公务员公告
下一篇: 山东省临沂市2009年公务员笔试成绩9日发布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net