·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2009年成都中考体考 首次实行跨区监考

  本报讯(记者王迪)从昨日(4月7日)起,成都市2009年高中阶段教育学校统一招生体育考试陆续展开,各区的考试时间及地点均已确定,为了使中考体考更加透明,将首次采取“跨区监考”的方式,即城区考场内,各个体考项目负责人都由外区的监考人员担任。

  跨区监考提升公正性

  根据各个城区教育部门的安排,成华区将于本月9-13日在华西中学进行;锦江区将于本月20-23日在四川大学体育场进行;武侯区将于本月7-10日在成都七中实验学校进行;高新区将于10-12日在高新实验中学新北校区和新光小学进行;青羊区将于本月9-12日在成都树德中学光华校区进行;金牛区将于本月8-13日在成都二十中进行。

  据介绍,今年成都中考体育考试还将首次按照“跨区监考”的方式来进行,即每一个城区的考场内,各个体考项目负责人都由外区的监考人员担任。这样让考试更加阳光,保障每名考生的成绩都是十分公正的。

  总共考三项满分50分

  根据2009年成都市高中阶段教育学校统一招生体育考试工作安排,其项目为立定跳远(满分20分)、坐位体前屈(满分15分)和长跑(男生:1000米,女生:800米,满分15分),总分满分50分。城区每区设一个考点并统一组织实施,做到考试场地条件统一、测试标准统一、测试仪器(立定跳远、坐位体前屈)统一,长跑测验一次。因身体等原因申请缓考的,由各区(市)县统一安排补考。在考试当天因临时伤病不能参加体育考试或未能参加完体育考试的,也可申请参加补考。如补考仍不能参加者,按免试生计分办法处理。

  高度近视可申请免试

  成都市招考办要求各区(市)县和学校要积极采取措施,确保考试安全。考前,各学校要提前对本校所有考生的健康状况逐一进行摸底,考生应提供2008年9月以后的体检资料。如考生因病(心、肺、肝、肾等主要器官有严重慢性病),身体发育异常(如侏儒症、巨人症等),明显残疾,畸形(严重影响功能者),高度近视(矫正视力800度以上,视网膜病变)及其它不适宜参加体育考试的疾病,应动员考生申请办理免试手续,经家长签字、学校签章后报区(市)县体育考试领导小组。考生所在学校要指派专人带队,有组织地带领学生按时赴考。体考期间,应安排医务人员全程参加,并做好相应的准备工作,例如准备好急救药品和氧气袋等,确保考生平安参考。

  

上一篇: 应届在成都台胞子女参加中考可加分
下一篇: 北京中招办:认定加分资格请注意六点规定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net