·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河北省承德市从优秀村支书中考录乡镇公务员
http://www.21tx.com 2009年04月10日 新华网

  河北省承德市11名优秀村支书日前充实到乡镇公务员队伍。他们是严格按照程序经过层层考试,在82名考生中脱颖而出。

  记者从承德市委组织部获悉,这个市出台政策,专门从优秀村支书中考录乡镇公务员。从农民身份的村干部中选拔公务员,是公务员考录工作的一大创新,也是激励和调动广大农村基层干部积极性、拓宽乡镇机关干部的来源渠道,改善乡镇机关公务员队伍结构的具体措施。

  承德市委组织部从去年10月份开始,通过调查摸底、报名审查、统一笔试、资格复审、面试答辩、考察审计、集中体检、公开公示、审核录用等多项程序,从符合条件的优秀村党组织书记中,录用乡镇公务员。这11名村支书年龄均在45周岁以下、中专以上学历,普遍连续担任村党组织书记3周年以上,试用期为一年。

  新考录的这批乡镇公务员上任前,承德市统一组织各县区成立以组织、人事和审计部门为成员单位的考察审计组,到其所工作的村进行考察审计,召开村干部、村民代表、村党员代表、乡镇干部参加的各层次座谈会,详细了解考察对象德、能、勤、绩各方面的情况,并重点听取乡镇主要负责人对考察对象的评价和意见,同时对其任职期间的财务、经济情况进行专门审计,分别形成专门的考察和审计报告。


 

上一篇: 09年内蒙古呼伦贝尔市计划考录近500名公务员
下一篇: 2009年甘肃省公务员考试5月份网上报名6月份考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net