·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北省高考体育专业测试昨天开始

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者罗欣 实习生左庆)随着“砰”的一声响,数名考生在田径场上开跑……昨日,来自恩施自治州的1297名考生,在华中师范大学拉开了我省高考体育专业测试的帷幕。

  据介绍,今年的体育专业测试分两天进行,考生第一天到华中师范大学参加100米跑、二级蛙跳、三角形障碍跑测试;第二天到湖北大学参加原地推铅球、中长跑(男子1500米/女子800米)测试。

  为减轻意外伤害给考生和考试组织带来的经济负担,今年起,我省体育专业素质测试建议考生购买意外伤害保险,保费10元。记者看到,一保险公司在现场卖保险,购买保险的学生众多,且多是由学校集体购买。“保费不贵,买了后放心些,一旦出现意外有保障。”利川市第五中学一名男生说。但也有老师表示,若不买保险,有关部门要求中学方签一个协议书,表明对学生考试发生的意外负责,“买保险确属无奈”。

  据了解,尽管今年我省高考生总数有所减少,但我省报考体育专业测试的学生多达1.4万,而在2007年、2008年,这一数字分别为1.1万、1.3万,“体育高考”越来越热。

  省教育考试院相关人士分析,一方面,高校体育专业越来越多,另一方面,“体育高考”未设门槛,而且录取文化分相对较低,部分文化课成绩较差的学生,便选择了这一“捷径”。

  

上一篇: 武汉高校开设“淑女班”受欢迎
下一篇: 湖北高校09高考拟招36.8万人 比去年约增5.8万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net