·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
09天津公务员招考报名结束 最火一职534人争夺
http://www.21tx.com 2009年04月15日 北方网

  2009年公开招考公务员各职位报名工作已经于13日结束,昨日(4月14日)记者了解到,截至4月13日18时,在天津人事网上注册报考本年度公务员的人数为63228人,其中报考47443人,审核通过45078人。此次招考公务员1044名、参照公务员法管理机关(单位)工作人员329名,记者粗略统计发现,今年平均33个考生竞争1个职位。此外,今年最热门职位为“天津市教育委员会机关处室的科员(二)”,其最终招考比为1:534。

  教委岗最热“五百里挑一”

  今年最热门的五个职位是:“市教育委员会机关处室的科员(二)”,最终招考比为1:534;“市质量技术监督局和平区局的科员(三)”,其报考比为1:491;排在第三位的是“塘沽区市容委组干科、宣传科科员”,730人“争抢”两个职位,其报考比为1:365;“塘沽区司法局办公室科员”排第四,约为1:354;招收1名科员的“塘沽区房地产管理局行政办公室”位列第五,共有328人报名,审核通过后的人数也达到322名。

  记者发现,热门职位中的多数岗位招收人数并不多,大都只招收1至2名职员,但还是吸引了众多报考者报名,其主要原因是这些职位要求不高,比较“平民化”。这些最具“人气”的职位集中在科员、文字工作、行政管理等岗位。

  17个职位“大爆冷门”

  虽然公务员报名竞争激烈,但仍有一些职位报考人数为零,主要原因是这些职位要求较高,报考者只能“望而却步”。据了解,无人问津的职位包括“市第一中级人民法院审判辅助(三)”“汉沽区水产局科员(二)”等10个单位的17个职位,总的招考人数达到2 1人。

  部分职位进行网上改报

  据悉,报名缴费结束后,报考职位不足1:3开考比例的考生进行网上改报,考生须按通知时间进行改报并查询资格审核结果。改报后,通过资格审核的考生报名序号由系统重新编排,原号废止。报名人数为零的报考职位不在改报范围之内。

  此外,只有通过资格审核并缴纳或减免考试考务费的考生,方可下载打印《报名登记表》和《笔试准考证》。笔试时间为4月26日,考生可于4月22日8时至4月25日18时登录报名缴费网站下载打印《笔试准考证》。考生参加笔试必须携带《笔试准考证》和身份证。与往年相同,此次公务员考试报名和缴纳考试考务费用均在网上进行,本次缴费时间为4月7日8时至15日18时,今日为缴费的最后一天。通过考试审核且尚未缴费的考生要抓紧时间上网进行缴费,以免耽误考试。

  

上一篇: 2009年北京市公务员岗位定向招录大学生村官
下一篇: 2009年乌市公安机关招录考试考点分布出炉

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net