·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北2.6万学生放弃高考 专家分析弃考三大原因

  本报武汉4月14日专电  (通讯员晨亚  驻鄂记者钱忠军)继重庆市前不久曝出今年应届高三学生中有上万考生没有报名参加高考的消息,湖北省教育厅昨天公布的一组数据显示,今年该省约有2.6万学生放弃高考。有关专家表示,湖北弃考生比例占总数约5%,高中生流失率在正常范围内。

  湖北省教育界相关人士表示,目前尚无数据或调查显示弃考主要受“读书无用论”影响。他们认为三大原因导致湖北省部分考生弃考:其一为正常流失,如参军入伍,失学打工等,这批学生多在高三前已弃学,也有少数出国学习;其二,2006年湖北尚有综合高中招生形式,部分学生具有“普通高中”和“中职”双重身份,相当数量学生估计“高考无望”,选择中职身份;其三为高考前觉得升学无望自动弃考。

  

上一篇: 09年高考报名人数减少7成湖北伢有望读大学
下一篇: 湖北09年51.9万人报名高考 比去年减少4856人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net