·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
在武汉部属高校省内连续3年减招

  昨悉,今年7所在汉部委属高校在湖北招生计划出台,共计划在鄂招生14567人,其中包括武汉共建生计划1740人。与去年相比,除中南民族大学增加114人外,其余7所部属高校今年共在鄂减招637人。自2007年以来,部属高校已连续3年在鄂缩减招生计划。

  部属高校继续在鄂减招

  据了解,今年武汉大学共在鄂计划招生2300人,比去年减少195人,含武汉共建生200人。

  华中科技大学共在鄂计划招生2730人,比去年减少270人,含武汉共建生300人。

  华中师范大学在鄂计划招生1527人,比去年减少3人,含武汉共建生160人。

  武汉理工大学在鄂计划招生3070人,比去年减少100人,含武汉共建生370人。

  中南财经政法大学在鄂计划招生1500人,比去年减少32人,含武汉共建生160人。

  华中农业大学在鄂招生总计划为1431人,比去年减少37人,含武汉共建生180人。

  中国地质大学(武汉)在鄂招生1055人,与去年持平,在鄂计划中含武汉共建生200人。

  中南民族大学在鄂计划招生954人,比去年增加114人,含武汉共建生170人。

  “减招”为部属高校全国性调整

  部属高校为何连年在鄂减招?有关高校招生负责人透露:这是教育部对直属高校“减少属地生源”的一次全国性调整。

  据了解,早在2007年3月初,教育部便明确提出:部属高校要从2007年起减少属地招生名额,将更多名额投放到外省,尽量做到各省招生计划均衡,以“防止部属高校变成地方大学”。

  今年,教育部继续提出了全面“减少属地生源”的要求,并强调今年各高校的属地计划,均不得超过全国招生总计划数的30%。

  省内考生读外省名校几率更大

  不过,我省武大、华中大等多所高校招生负责人昨日均表示,虽然在汉部属高校缩减了在鄂招生计划,但外省其他校同样也减少了本地招生计划,向我省投放了更多的招生名额。相较而言,省内考生被外省名校录取的几率反而更大了。

  

上一篇: 在汉5所部委属高校高考招生计划公布
下一篇: 09年七部属高校在湖北拟招1.36万人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net