·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉伢入选化学奥赛国家队 被北大提前录取

  华师一附中昨公布,近日结束的化学奥赛国家集训队集训中,该校高三学生王睿博以优异的成绩入选第41届国际化学奥赛中国代表队。

  据该校奥赛教练周斌介绍,王睿博是我省唯一入选者,今年七月,他将和另五名队员代表中国到英国剑桥大学参赛。国际化学奥赛每年举办一届,参赛选手为中学生。2003年,华师一附中学生晏琦帆曾入选第35届国际化学奥赛国家队,并获得金牌,此后六年来我省选手一直空缺。

  王睿博今年18岁,是名武汉伢。他已提前学完了10多本大学化学教材,还研究了10多本化学专业读物。高二时,他便获得全国高中化学竞赛(省级赛区)一等奖,高三再次获得一等奖,入选国家集训队,被北京大学化学系提前录取。

  除了化学成绩好外,王睿博在数学、物理学习方面也有天赋,曾多次获得全国高中数学、物理、生物竞赛(省级赛区)的一、二等奖。

  王睿博介绍,学好化学重在做实验,通过实验来发现问题、并探索解决方案。两年多来,他平均每周有一半的时间呆在实验室。

  化学竞赛中有5个小时的实验,很耗体力。身体不好的同学站下来容易犯晕,影响成绩。王睿博则表示,自己喜欢游泳等体育运动,身体素质很好。“在游泳馆里,我是游得最棒的!”

  

上一篇: 在汉5所部委属高校高考招生计划公布
下一篇: 在武汉部属高校省内连续3年减招

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net