·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖北省直事业单位招931人 4月27日至5月5日报名
http://www.21tx.com 2009年04月22日 荆楚网

  4月21日,湖北省人事厅通过省人事考试网发出公告,面向社会公开招聘931名工作人员。

  此次招聘主要针对全日制普通高等院校毕业生及符合岗位要求的人员。考生可登录湖北人事网、湖北人事考试网查询招聘单位的岗位及资格条件,网上报名时间为4月27日8:00至5月5日24:00。

  在当前严峻的就业形势下,继公务员招录之后的这一次大规模招聘,引起各方高度关注。有部分读者在查看了岗位信息和报名条件之后,对少数岗位的报名条件提出质疑。就此,本报记者一一采访了相关招录单位人事部门负责人。

  医院护理为啥限23岁以下

  24岁的李强是河南中医学院的本科毕业生。昨日,他得知我省事业单位招聘,赶紧上网查看,发现省肿瘤医院一个护理岗位还不错。但让他十分不解的是,这个岗位限定报考者应为23岁以内。

  “我还是头一次看到招聘中有这么低的年龄限制。”李强认为,做护理工作,别说23岁与24岁区别不大,再大几岁应也无妨,不知道为何有这样的限定。

  对此,省肿瘤医院人事科负责人李明生介绍,医院这样做是出于人才梯队建设的考虑。面对质疑,李明生表示,如果报考者确实比较优秀,年纪略大一点也可以商量。

  “未婚”咋也成了招录条件

  4月21日,也有读者致电本报,对一些单位“未婚”的招考条件表示不理解。

  记者随后查阅岗位表,发现正如读者所说,省林科院的5个专业技术岗位,在招考条件中都首先强调了“未婚”。

  为什么不要结了婚的人?省林科院办公室主任许业洲介绍,该院新招聘的工作人员都要先到省内的基地锻炼一年,在深山老林一待就是几个月,结过婚的人不太适合。该院人事科负责人许秀环介绍,过去该院招考时没有这方面的限制,结果有名怀孕的考生考上了。由于她没法下基层,直接影响到单位的工作。

 

上一篇: 湖北省文化厅直属事业单位招考资格审查通知
下一篇: 2009年安徽省公务员招录省直机关职位情况简析

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net