·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
北京九中09招生400人重点大学上线率70%
http://www.21tx.com 2009年04月22日 《北京考试报》

  北京市第九中学位于石景山区模式口古街深处,据说老舍为写作《骆驼祥子》曾在这条街上呆了很久。走进校园,“砺身砺志,博爱博学”的校训矗立眼前,绿树掩映,鸟语花香,俨然是一所环境幽雅的花园式学校。

  学校始建于1946年,1978年成为北京市首批重点校,2002年被命名为北京市示范性高中校,骨干教师占教师团队的50%,具有研究生学历的教师达70%以上。

  新高一设两个实验班

  据校长郝显军介绍,九中今年计划招收400人。其中面向石景山区招收普通班专业学生118人、共建班学生20人。在丰台、海淀、门头沟、燕山、房山、大兴、平谷、延庆招收普通班专业学生71人,在石景山、海淀、门头沟区分别招收52名、4名和5名择校生。

  今年该校还招收篮球特长生5人、舞蹈特长生15人、田径特长生10人以及市级三好生直升60人、优秀生40人。

  据介绍,九中将在新高一建2个课改实验班。学生入学后,将根据中考成绩与入学后的测试成绩综合考虑编班。

  据了解,从往年录取情况看,在石景山区排名前500名的学生考进九中的希望比较大。

  4月26日上午8:45—11:45,学校将举行中招咨询会,老师现场解答家长提出的各种问题。

  重点大学上线率70%

  近年来,九中毕业生的重点大学上线率达70%,95%的学生达到本科线。其中,理科实验班的平均分超过重点线100分。

  郝显军认为,“授人以鱼不如授之以渔”。新课改后,要想使学生获得更好的学习成绩,除了要不断提高课堂效率,还要注意提高学生自主学习的能力。每个年级的学生都要学习研究性课程,学生亲身参与并解决日常生活中所见到的问题,比如“石景山区首钢污染—热导效应”的研究、节电节水问题等。在专业老师指导下,学生深入社会调查,延伸了课堂教学。这种课题活动既调动了学生主动学习的兴趣,又将知识与实践结合起来。

  金帆舞蹈一团最先建

  九中的教学目标是关注学生健康,尊重学生个性,培养有责任感、善于学习的现代公民。

  去年招生时,一个喜欢研究机器人的学生询问学校有没有这方面社团。考虑到越来越多的学生可能会有同样的需要和兴趣,不久学校就建立起了机器人小组。这样做不单是为了这个学生,也为更多喜欢计算机的学生提供了条件和平台。

  九中已成立了30多个社团,最有名的有北京市最早建立的金帆舞蹈一团,还有艺术体操队和“战神”篮球队。这些特长生占到在校生总数的十分之一。

  丰富的课外活动离不开现代化的学习环境和设施,九中的理化生实验设备在北京市属中学中是最先进的之一,学生可以在这里完成所有中学阶段规定的实验以及一些超出课本的拓展性实验。艺术特长生有专门的美术教室和2个舞蹈房。学校的图书馆楼里有数十万册藏书供学生借阅。为了学生的心理健康,学校还配备了心理咨询室以及专业心理老师,为学生进行心理辅导

  

上一篇: 专家揭秘:家长要求高分导致孩子不快乐
下一篇: 北京小升初先招“推优”生比例最多增10%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net