·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
南艺鉴赏修复专业招50人已有3000人报名

  宋代花卉纹盏,晚清的青花山水纹盘,东晋瓷罐……这么多宝贝文物昨天在南京艺术学院传媒学院的二楼展厅集中亮相。不过,记者在专家的指点下细看才发现,原来这其实都是些碎瓷破片被修复过后的作品,而这些作品的修复者就是南艺首届文物鉴赏与修复专业的毕业生。

  文物鉴赏与修复专业看上去是个挺新的专业,南艺是国内最早对文物修复开展学历教育的高校之一。据了解,该专业首届毕业生有63个,目前80%已经有了就业意向,除了进入各地博物馆和图书馆从事相关文物修复工作外,还有部分进入拍卖公司及文化部门。今年的计划约50人,但省内考生报名的就已突破3000人,相当热门。(吴海峰 张琳)

  

上一篇: 教育部09年向30所高校亮黄牌 将限制其招生
下一篇: 暨南大学将成立中国首个应急管理学院

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net