·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
搭建考研英语学习金字塔 词汇基础要打牢
http://www.21tx.com 2009年04月23日 海天教育

  考研英语对大部分同学来说是难点,很多人不能坚持复习,很多人复习了很久也是效果不大,原因很多种,其中最主要一条就是词汇积累不过关。词汇量对于考研英语的重要性大家都知道,但是背单词确实是一件苦差事,因此,很多同学很快由开始的雄心万丈到节奏放缓,到心灰意冷,最终放弃。也有一些同学寻求背单词的捷径,但往往也是无功而返,也就是说,词汇的积累必须实打实来不得半点敷衍。

  可能也有一些同学认为词汇对英语考试来说并不会起决定性的作用,他们认为即使词汇不过关,但是我掌握了答题技巧,或者说我阅读写作等部分比较有潜力,我可以放弃“麻烦“的词汇,主要练题找技巧。这种想法是不对的,虽然说应试技巧对于成绩有一定的积极作用,但是它不能是主流,只能是在坚实基础上的辅助手段。那么词汇与整个的英语学习到底应该呈现一种什么样的状态呢?

  海天英语名师陈启天教授将英语考试各部分按照金字塔排列,最底层就是词汇,然后是阅读,听说,写译。这里我们可以清晰的看到,各部分之间不是一个平行的结构,而是互为基础层层递进的关系。金字塔的最底层词汇,是所有英语学习的基石,只有基础打好了,才能上层建筑,由此可见词汇学习的重要性。因此,我们希望同学们能够真正的将词汇学习重视起来,排除万难取得词汇量上的突破!

  

上一篇: 考研英语复习指导:易混淆单词辨析
下一篇: 考研英语复习初级如何打下坚实基础

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net