·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
征服考研英语完形填空六大夺命剑法

  考研英语完形填空就像一套剑谱,初学者毫无头绪,无从下手,因此复习过程中屡屡受伤,有的人竟被自己糟糕的剑法弄得遍体鳞伤。如何练好这套剑法?如何在考研过程中战胜自己,挑战成功?听听考研教育网为你传授的六大夺命剑法吧!

  一、熟练的英语语法

  当前英语中的完形填空试题,并不直接地去考查语法知识。但是,解答试题的前提是读懂文章,而读懂文章就必须懂得语法。试想,不理解英语句子的结构,不明白具体句子结构所表达的具体意思,又怎么能去选择符合文章内容的答案呢?所以,不直接考查语法知识,并不是不要语法知识,它是通过检查你的理解程度,来间接地考查你的语法知识。

  二、科学的阅读技巧

  完形填空试题是为阅读理解服务的,其主旨是考查阅读理解能力。做完形填空试题的基础,是阅读理解。读不懂文章,就无法解答试题。对文章内容理解得越全面、越深刻,就越容易选择正确答案。而这种阅读理解能力是靠平时科学的训练得来的。

  三、清晰的文章结构

  只有明白文章结构,了解各段落之间的关系,才能加深对文章的理解。明白了各部分是如何为表现主题思想服务的,也就更容易把握带空的句子所需要什么内容,就更容易选准答案了。

  四、概括归纳的能力

  概括归纳的能力有助于抓住文章的主题思想,加深对文章深层次意义的理解,从而更容易完成“完形”的任务,恢复文章的原貌。

  五、固定搭配的知识

  扎实的英语词组、短语、习惯用法等英语固定搭配的知识,特别是对英语词语意义和用法的辨析能力对考研完形填空必不可少。

  六、关键字的把握

  在选择每一个答案时,我们要求依据文章的整体内容,这就要照顾文章的方方面面,不能顾此失彼。特别是一些结构词,如but,however,therefore,though等等,更要给予特别的注意。但是,我们在做题的实践中,不可能总是重复地阅读文章。这就需要对关键内容、关键词语的记忆能力。

  六大剑法齐出鞘,2010年考研胜利在望也,考研教育网真诚祝愿每位考生,用真功夫夺考研的胜利!

  

上一篇: 掌握五大方法轻松突破考研英语阅读难关
下一篇: 考研英语复习指导:易混淆单词辨析

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net