·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
直击济南公务员招考面试 考场“全副武装”

  考生从安检到离开现场要经历12个环节■外地面试考官直到上车才知来济当考官■考生考官如厕须由武警或工作人员陪同■邀请纪检人员、代表委员、记者当监督员

  从安全检查到离开面试现场,考生要经历12个环节;63名外市地面试考官直到登上来济的中巴后才知道来济南当考官;无论考生还是考官,在封闭区如厕必须由武警战士或者工作人员陪同……济南市公务员招考面试从今天起开考。今天进行的是市直机关和省垂直管理机关招考面试。市委常委、常务副市长王良到面试现场巡视。

  王良听取了市组织、人事部门关于公务员招考面试的汇报。他说,公务员招考关系到公务员队伍的长远建设,关系到选人用人的问题,在当前金融危机导致就业压力增大的背景下,更受社会各界关注。要将“公开、平等、竞争、择优”贯彻到招考的各个环节。考务部门要邀请社会监督员充分监督考试过程,打消社会上的一些顾虑。要对考官及考生服务周到,确保招考面试工作顺利进行。

  考场:里外“全副武装”

  为杜绝外界各种因素对面试的干扰,考场各出入通道均安排武警把守,手机信号屏蔽仪、无线电监测车等一批高科技防作弊设备也进驻面试考场。市纪委工作人员驻扎在考试现场,全程监督试卷押送及看管、试卷开封、现场打分、计分过程。所有考生一律在指定地点候考,携带物品及通讯工具交由纪检工作人员集中保管。考生面试后必须到成绩等候室与未面试考生隔离,防止漏题。考官、工作人员和监督员“八不准”:不准向无关人员透露面试有关信息;不准使用通讯工具;不准擅自离开考场;不准与考生单独见面;不准询问考生及家庭成员姓名;不准随意变更与增减面试程序和题本内容;不准相互交流评定打分;不准从事与面试无关的其他工作。

  考官:上车才知来济南

  由于同在一个市,熟人比较多,人情请托难以避免。为最大限度排除人情因素干扰,面试考官全部异地选派。考试前一天,从某市抽调参加招考面试的考官集体搭乘巴士。“由纪委的同志把手机收起来,出发!”一声令下,巴士启程前往考官封闭地点。之前,车上的考官并不知道自己前往何地。此次来济南监考的63名考官来自外地,他们笑言:“上了车才知道是来济南监考。”巴士直接将考官载到宾馆,并由专门抽调的武警站岗,全封闭管理,与外界断绝联系,杜绝了考生提前探悉考官的可能。考官在封闭区如厕时必须由武警陪同。为了缓解面试考生的紧张情绪,考务部门要求考官要始终微笑着面对每个考生,集中精力听取考生的回答。除了行使面试权利,考官们几乎不清楚其他任何面试信息。

  考生:带着微笑赶考

  在市委党校考点,考务部门设置了9个考场。上午7点18分,392名考生已经开始通过安全检查入场。要完成面试,每位考生都要经历安全检查、上缴通讯设备、资格审查、面试、等候成绩等12个环节。记者在考点看到,考生们几乎都穿着了职业正装,举止投足面带微笑。一位考生告诉记者:“微笑能够缓解紧张的情绪,可以带给自己最佳的状态。”临考前半小时,面试考官通过抽签方式,随机抽取确定所在考场,监督员通过抽签确定监督的考场,考生通过抽签确定面试考场和顺序。考生不能以任何方式向考官或工作人员透露本人姓名、考号、工作单位等信息,违者面试成绩按零分计算。

  面试时,7位考官组成的考官小组用相对固定的面试程序、统一的面试题本和评分标准,对考生逐一面试。打分时,采用专门设计的计算机软件,在分别去掉一个最高分和最低分的基础上,计算其余5位考官面试得分的平均分。面试分数当场向考生宣布。面试邀请了众多纪检人员、人大代表、政协委员及媒体记者作为监督员。

  上午9点30分,第一批考生离开面试现场。离场的考生普遍反映此次面试公正、公开、公平,人情味挺浓。一位考生说:“考场上,考官态度温和、诚挚,总提醒自己不要紧张,营造出了一种轻松自然的气氛。为了防止我们晕场,现场还有医护人员‘陪考’,让人心里觉得热乎乎的。”

  

上一篇: 江苏5月16日公考面试 两天用不同考题考点封闭
下一篇: 2009年甘肃省招录公务员“定编”:2857人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net