·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
教育部强调 不得以考试成绩对学生进行排名

  国际在线消息(记者任杰):中国教育部24日下发《关于当前加强中小学管理规范办学行为的指导意见》,强调要切实减轻学生的课业负担,禁止以考试成绩对学生进行排名。

  切实减轻学生课业负担 保障学生每天锻炼1小时

  中国教育部要求,地方各级教育行政部门要根据按照实际需要,对学生休息时间、在校学习时间、体育锻炼时间、在校活动内容和家庭作业等方面作出科学合理安排,坚决纠正各种随意侵占学生休息时间的做法,依法保障学生的休息权利。

  在这份指导意见中,教育部要求各学校严格执行课程计划,地方教育行政部门要全面督促落实本地区课程实施计划,坚决纠正任何违背教育规律、随意加深课程难度、随意增减课程和课时、赶超教学进度和提前结束课程的现象;学校要保障学生每天锻炼1小时,保障开展团队活动和社会实践活动的时间。

  不得以成绩对学生进行排名

  中国教育部表示,要逐步完善教育评价办法。各地必须坚决制止中小学随意组织学校参加各种统考、竞赛、考级等现象;学校不得随意提升考试难度,增加考试次数;要积极探索建立以学业水平测试和学生综合素质等为主要指标的综合评价体系;不以升学率对学校排队,不以考试成绩对学生排名,制止对高考成绩的各种炒作。

  促进城乡教育资源均衡分配

  在这份指导意见中,教育部还强调,要进一步加大推进义务教育均衡发展的力度,公平配置公共教育资源并向农村学校、薄弱学校适度倾斜,推动城乡学校之间校长和教师的交流,加强对农村学校和薄弱学校的对口支援;同时,要大力发展现代远程教育,促进优质教育资源共享。

  

上一篇: 万余人赶中考招生大集 住宿成招生硬指标(图)
下一篇: 江苏省中考英语听力和口语昨开考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net