·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北武汉中考生直言:要被考“糊”了

  昨日,武汉市中考省级示范高中举行了分配生测试,今年分配生政策的调整,令家长和考生的态度悄然转变。

  分配生不再提前松绑

  往年分配生测试时,总有大量的家长涌入省级示范高中。尽管参加测试的学生人数是高中招收分配生计划的3倍,但每个家长都格外重视,眼神中有焦虑、有期待——如果孩子通过了这一关,就可以直接被名校录取,不用再参加中考了,无论是学生还是家长,可以提前两个月松绑。

  昨日,记者在武昌区几所省级示范高中却没有看到往年的情景,省实验中学一名教师称,这主要还是受分配生政策的调整影响。一方面,各校分配生推荐是按照1:2(过去是1:3)来推荐,参加测试的总人数少了,送考的家长自然也少了;另外,今年分配生不但要过高中测试关,还要参加中考,如果没达到录取标准也是枉然,可以说,今年的分配生不比过去那样让人艳羡了。

  测试场外,几名家长聚在一起聊天,一名家长称,她的孩子早上不愿来参加测试,理由是被考“糊”了,之前学校组织了分配生模拟测试,通过分配生考试,孩子还要参加学校模拟考、区调考、中考……听罢,家长们无声地笑了起来。

  生源战大打名师牌

  昨日,不少省级示范高中设立招生咨询室,由专人负责接待招生咨询。与往年不同的是,今年学校招生主打名师牌。

  一高中负责人称,学校曾对初中生家长进行过调查,发现他们在选择学校方面,并不看重学校的硬件设施,并且现在的高中硬件设施相差不大。家长们最为关注的还要数师资,尤其是新一届高一教师阵容,于是不少高中投其所好,早早地将新高一的教师班子定好,以吸引学生和家长报考

  (记者赵莉 实习生刘佳)

  

上一篇: 北京近千名家长走进学校向中学生“取经”
下一篇: 江苏南京六万初三考生“人机对话”说英语

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net