·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
地方公务员联考 天津、湖北、陕西先行一步
http://www.21tx.com 2009年04月27日 湖南在线

  4月26日,天津湖北湖南陕西四川广东、西藏七省(市)公务员笔试内容结束,其中天津、湖北、陕西三地在此次考试中《行政职业能力测验》、《申论》从大纲到考试题目完全相同,这意味着我国公务员录用考试统一试题的试点工作已经开始。

  地方公务员联考,是2006年全国人大代表、南京大学教授胡有清在2006年十届全国人大四次会议上的提案内容,建议建立统一的全国性公务员考试。2009年人保部在给胡有清的答复中称,根据他的建议,人保部已着手研究相关工作,提出了公务员考试题库开发方案,建立公务员考试题库,考虑用十年左右的时间,在全国初步建立公务员考试随时上机考试的体系。

  此前有媒体报道4月26日进行考试的七个省市的考题将不再由各省命题,而是由中央统一命题。从实际结果上看,此次“地方联考”作为过渡性尝试,天津、湖北、陕西由中央统一命题,但三省市之间暂不实行互认考分和调剂,其他省市仍单独命题。

上一篇: 热议话题:"公务员考试"比考大学还难吗?
下一篇: 09年四川公考笔试现针孔摄像笔 涉嫌人被调查

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net