·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
考研名师范猛支招攻克英语阅读两大妙招
http://www.21tx.com 2009年04月27日 新东方

  向大家介绍考研阅读攻克方法之前,首先指出大家在考研阅读中容易存在的误区:

  1、花费大量时间阅读文章,而题目匆匆做过;

  2、做题靠印象或直觉;范猛: “猛男”组合之范猛老师,北京

  3、不知如何做记号。

  其实,大家在做考研阅读的过程中,尤其要注重时间的分配,不一定非得把全文内容弄透彻了才来做题不可,仔细阅读题目,找出关键题很重要;其次,大家要相信,所有的题目在文中必然有出处,靠印象或直觉做题没有保障,太危险;

  最后,做记号并非想当然地满篇划线,我建议大家对两种信息可作记号:一是显示文章逻辑的信息,二是有感情色彩的体现作者态度的词。如果大家能走出以上误区,考研阅读能力必定会有大的提高。名师范猛老师英语阅读复习指导视频讲座)

  考研阅读与四六级阅读在考查形式上有极大的相似性,但其在考查本质上是完全不同的,考研阅读更倾向于考查大家是否具有细微的辨别能力,所以完全运用准备四六级阅读的方法来攻破考研阅读是不现实的。要赢得这场考研阅读的胜仗,需要我们大家一起来努力。

  让我们先来看看刚09年考研英语的素材来自哪里?范猛: “猛男”组合之范猛老师,北京

  完形填空:the New York times 7/5/08,原名the cost of smarts(聪明的代价)

  名师范猛老师英语阅读复习指导视频讲座)

  阅读理解:Part A

  1、the New York times 7/5/08,原名Can You BECome a Creature of New Habits(你能不能变成有新习惯的人)新东方学校考研阅读名师,8年授课经验,曾

  2、scientific American《科学美国人》14/11/08,原名为Who's Your Daddy? The Answer May Be at the Drugstore

  3、(本文摘自北京新东方学校考研英语阅读主讲Mckinsey Quarterly 《麦肯锡季刊》12/03,原名为Educating global workers。

  4、intellectual life in America(美国的知性生活)。

  范猛: “猛男”组合之范猛老师,北京

  阅读理解:Part B

  唯一一次直接从网络截取资源 名师范猛老师英语阅读复习指导视频讲座) www.encarta.MSN.com

  名师、新东方在线2010考研英语阅读主讲结论:名师、新东方在线2010考研英语阅读主讲

  考研英语仍然偏向从西方报刊杂志、网站里寻找素材

  名师范猛老师英语阅读复习指导视频讲座) 范老师支招新东方学校考研阅读名师,8年授课经验,曾

  NO.1 范猛: “猛男”组合之范猛老师,北京精读

  首先我们需要精读历年考研英语的真题,对真题的分析和解读是考研复习的重中之重。精度从三方面入手,即单词、长难句和词汇分析。考生需要耐心地查阅历年真题中每一个不认识的单词,掌握其用法和含义,对长难句进行背诵拆分,从而为阅读和翻译打下坚实基础。同时也可实际提高英语水平。

  现在如何搞定词汇?(本文摘自北京新东方学校考研英语阅读主讲

  a。一本词汇书+每天至少半小时大面积的复习词汇 

  b。在暑假前做一遍94-09年的考研阅读真题,大纲里的5500词汇务必掌握,做到看见即可反应出其意义,否则即为掌握不牢。

  名师、新东方在线2010考研英语阅读主讲

  NO.2 范猛: “猛男”组合之范猛老师,北京泛读

  除了精度历年真题中的文章,为了扩充背景知识,我们还需要投入30%的精力适当泛读一些文章。基础阶段我们需要坚持每天泛读10-15分钟的英文原刊。强烈推荐的杂志是economists( 范猛: “猛男”组合之范猛老师,北京经济学家、经济学人)和scientific American。它们同时也是考研英语的主要材料来源。名师、新东方在线2010考研英语阅读主讲

  

上一篇: 2010考研英语写作实力提高三步走
下一篇: 2010年考研英语初夏启程:过渡阶段复习要点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net