·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
基础薄弱考生考研英语复习可从大学教材入手

  对许多英语基础薄弱生的同学来说,初期复习尤为重要。在考试大纲还没有发放之前,政治和专业都可以先放一下,正是全面复习英语知识、夯实英语基础的最佳时机。考研教育网辅导专家建议考生,英语基础阶段复习,可以从大学英语教材入手。

  一、大学英语教材帮助考生顺利入门

  对于绝大多数已经完成大学英语学习,阅读和写作能力有一定基础的考生来说,准备考研英语完全可以从自己大一、大二时学过的英文教材着手。

  当然,看教材也有窍门,从头到尾,一字不落地通读不一定有效果,建议考生重点看课文和课文后的单词。有些练习也可以做,但不要太在意准确率,主要是熟悉一下英语行文的方式和文章的篇章结构。

  英语基础不错的考生可缩短温习课本的时间,把精力多投入到广泛阅读中。

  二、单词记忆不可松懈

  单词的使用贯穿考研英语复习各个阶段和各种题型,考生一定不可忽视。看大学英语教材的时候,考生可以将一个单词放在不同的环境中、不同的背景下,反复练习。一个单词,要在单词书上看它,在阅读文章中理解它,在例句中掌握它,并在写作中使用它。只有在不同的场景下,看到同一个单词,并能对其核心的意思有透彻的理解,才能认为这个单词已经背下来了。

  

上一篇: 北外05年英语专业考研基础英语
下一篇: 06年考研英语模拟试题4(一)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net