·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
以“有形”抓“无形” 重视考研英语真题

  与考研携手走过暖春,一起经历风霜雨雪,会让来自不同城市的考生同时结下命运的羁绊,期望未来,在暖暖的夕阳下,总能笑数生平这段美好的往事,无论是成是败… 韶华易逝,繁花满树转眼便落英缤纷,漫漫希望就在花开的日子,如若等到零落成泥碾作尘的时候,又有谁能品味那仅存的香如故。

  抓住青春、珍惜手中的考研机会,抓紧当下才是正道。很多考生对英语这门科的复习存在极大地茫然,文都教育的老师建议在整个备考过程中认真对待考研英语历年真题,现在还不重视真题的考生或者说从来就不想重视真题的考生要回归真题。

  无论是学习什么,首要的是勤奋精神,钻研精神,这样做的目的是领悟要学习内容的内核、本质,及早找对方向。领悟能力在学习英语的时候显得非常重要。考研英语试卷简单,简单几页纸要以“有形”考出你英语基本功的“无形”,期间非下莫大的功夫不行。

  备考过程中最好的资料就是历年真题,无论是哪门科的考试,真题都是简单易得且重之若金的财富。备考之初通过做真题搞清楚自己的英语处在一个什么水平上。建议做历年的真题,如果你的阅读错5个左右,那么说明你现在有一定的基础,所要做的事情就是想如何去提高。

  错8个以上,你就要将英语作为重点来对待了。从补习英语基础开始做起,一般真题要做到三到四遍。第一遍可以做题为主,把里面不会的单词查出来;第二遍不仅仅是做题,还要将每篇文章的每各选项归类,弄明白考试题目会在哪些方面涉及;第三遍主要把握文章的结构,找到文章出题的规律;第四遍可以根据自己的情况查缺补漏。

  对于英语基础不是很好的考生要从准备单词开始按照大纲词汇认真准备。看到很多勤奋肯干的考生的英语复习安排都是白天背单词,看英文报刊杂志(21世纪,英语世界,中国日报,时代周刊),搞听写。

  如果你是“三跨”考生,别的科目负担一定会相对较重,那么我认为采用反复背单词做阅读理解的方法比较好。做阅读理解是为了背单词,为了看到背单词的效果。千万不要以为做阅读理解也能达到背单词的效果。

  参加辅导班也是复习英语时可以考虑的一个途径,通过历年真题,老师帮你总结规律,为你传授技巧。

  

上一篇: 北外05年英语专业考研基础英语
下一篇: 06年考研英语模拟试题4(一)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net