·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
五月坦然走出考研英语复习误区

  时间飞快,转眼就已经进入春夏交接的五月,各位考研的朋友们也都在考研复习中摸爬滚打了一段时间了,但是就考研教育网对网校各位学员的调查显示,很多考生在考研复习,尤其是考研英语复习上仍然存在误区。

  误区一:单词是基础,我先把单词搞定再进行其他的复习。

  单词几乎是每个学习英语朋友的永远的痛,考研英语当然就更不例外。现在很多研友都反映:单词我记来记去,还是记不住。于是很多考生都每天抽时间背单词,希望背下来之后再做题就有质的飞跃。考研教育网英语辅导专家提醒广大考生,单词记忆是要有方法和技巧的,同时还需要和其他项目的复习相结合,做到即学即用!

  各位考生不要心急甚至因此而慌了手脚。这是每个考研的朋友都遇见过的难题,关键是看你能不能勇敢的面对它。记一遍记不住,就记两遍、三遍,甚至反复记个7、8遍。也许你会说,我不可能有这么多的时间啊。对,时间是有限的。但是我觉得真正费时间的只有第一、二遍,以后的记忆只要在你睡觉前或者坐公车时“挤”时间记忆的。

  误区二:英语语法太难了,过不了他我就拿不到高分!

  考研中直接涉及具体语法的很少很少,而主要是间接的通过阅读部分来考察语法知识点的。同时语法是纯理论化的东西,很抽象。汉语也有语法,而且汉语语法的难度要远远大于英语的语法。但是中国人中真正懂这些抽象语法的人多吗?又有几个中国人看不懂、说不出、听不懂汉语呢?语言仅仅是一种交流的工具,很多时候知其然就够了,不一定非要知其所以然。所以,考研教育网告诉大家,英语语法的复习不应该作为大头,简单的温习一下就够了,甚至可以不去管那些具体的“概念”,比如“限制性定语从句”“ 非限制想定语从句”,只要能看懂文章,看懂句意就可以啦。

  误区三:题海战术,定能提高解题能力!

  题海战术本来是个好方法。经过大量的演练后,就能熟悉题型、掌握套路,以至“熟能生巧”。题海演练为的就是实战!但是题海战术有个最关键的前提:你现在作为战术演练的题型一定要和实战的题型几乎一致。如果你所演练的题型和实战不一致,那就失去了实际应用价值。就好比,要进行抢滩登陆战了,你却总在防空演习。可想而知,就算你的防空能力达到了连一只苍蝇也飞不进来,也无法解决好抢滩登陆战的问题。所以考研教育网在这里郑重提醒大家,盲目的题海战术只能说是浪费时间、浪费精力、浪费你的激情……。这也就是很多朋友考研前做了300-500篇阅读短文,命中率也不很糟糕,但是一到考研就只能命中50%左右的原因了!

  误区四:只要把真题里的难句分析看懂,分析明白就可以了。

  在阅读训练开始前看看难句分析,有的同学就认为只要把真题里的难句分析看懂,分析明白就可以了。其实不然,每篇文章里都有不同句型的难句,你分析对了一个,也只是掌握了这一个。无法达到举一反三,触类旁通的效果。但是专门的难句分析书就不一样了,那里面把各种句型一一罗列,每个句型里又列举了几十个句子,你把这些个句子掌握了,这种句型也就掌握了,再在考场里遇到这样的难句就不会心慌了。就好象站在大街看汽车一样,虽然看了很多辆,但是与到专卖店看到各种品牌汽车的感觉是完全不一样的,所留下的印象也完全不一样。

  误区五:大量背新概念或者真题是复习最好方法。

  大量背新概念或者真题对英语水平的提高是很有帮助的。但是前提有两个:

  1。你的时间必须充裕;

  2。有背诵英语文章的能力。有的人15分钟就能背诵一篇英语文章,而有的人一个星期也背不了一篇。这一方面跟你的英语语感有关,另一方面跟你的天赋有关,所以不能强迫自己。能背则背,不能背就别背!

  英语复习不能走捷径,但是有巧劲,所谓“四两拨千斤”,就是这个道理。这五大误区,看看你占了几个?如果发现自己也存在这样或那样的问题,不妨根据考研教育网给大家的建议,好好休整一下复习路线,争取五月复习不留盲点,不留遗憾!

  

上一篇: 北外05年英语专业考研基础英语
下一篇: 06年考研英语模拟试题4(一)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net