·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 注册会计师 > 注会动态
2009年全国注册会计师新考纲取消判断题
http://www.21tx.com 2009年05月09日 《北京考试报》

  北京考试报讯 新制度下注册会计师考试报名正在进行。记者日前从中国注册会计师协会了解到,与以往的考试大纲相比,新考试制度下的首个考试大纲针对最近一年法规制度的变化,对知识内容做了较大幅度调整,并取消了判断题。

  中注协有关负责人表示,由于最近一年相关法规制度的变化,各科目内容均有调整。会计科目根据会计准则和内部控制规范修订的情况,删除了“货币资金”的相关内容。审计科目,增加了会员职业道德守则、审计中对特殊项目的考虑、信息技术对审计的影响等内容,按照风险导向审计的要求重新编写了业务循环审计等相关内容。财务成本管理科目,在对内容进行结构性调整的基础上,删除了战略管理的相关内容,增加了绩效评价及激励模式、责任会计、全面预算的相关内容。新增的公司战略与风险管理科目,主要内容为公司战略、风险管理以及信息技术和内部控制。经济法科目根据新颁布法律、法规对教材涉及的法律内容进行了重新梳理和整合,增加了经济法学的基本原理。税法科目在对税法知识内容重新整合的基础上,增加了税法原理、税务行政法制、税务代理以及税务咨询和税务筹划等内容。

  除内容上的变化之外,与原考试制度下的考试大纲相比,新制度下的考试大纲在编写体例方面也有变化。在考试要求方面,新大纲增加了每个测试内容的能力等级描述,对每一测试内容均给出了能力等级要求,按1、2、3级进行标注。新大纲中还增加了样题,样题中全面取消了判断题,并按照每一测试内容的能力等级进行了分配。这些变化可使考生更加明确考试内容的深度及范围,便于考生了解考试大纲对胜任能力等级的要求,使考生的复习备考针对性更强。(记者 刘海燕)

  

上一篇: 09年会计从业资格考试可在网上报名
下一篇: 2009年注会考试大纲发布 新旧考试各有调整

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net