·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
湖南长沙2009年将招1万名技校生

  (记者 张怀中)长沙技校毕业生就业率在95%以上!昨日记者从湖南省技能人才队伍暨技工院校招生宣传活动周启动仪式上获悉:今年长沙各类技校共招收1万名新生,体现出职业技能教育强劲的生命力。

  昨日,在长沙阿波罗商业广场前坪,水电八局高级技工学校、湖南龙骧技校的招生咨询台前,挤满了人。一位家长告诉记者,他来自宁乡农村,想送21岁的儿子来长沙读技校。另一位20多岁的农民工也表示,政府规定进技校就读的返乡农民工可获每年1500元补助,他也准备报名读技校。

  现在最热门的专业是工程机械、计算机、电器维修、烹饪、驾驶等专业!水电八局高级技工学校有关人员介绍,他们今年将招收新生1600多人,主要集中在维修电工、工模具制造等专业。采访中记者了解到,目前长沙共有各类技工学校26所,在校学生2万多人。

  有关专家介绍,截止到2008年底,全国共有技工院校3075所,其中高级技工学校485所。全国技工院校招生人数达到161万人,其中高级工、预备技师和技师班学生超过47万人,在校生人数达398万人。2008年,全国技工院校平均就业率达到95.6%。

  越来越多的企业推行“首席技师”、“首席员工”等技能带头人制度,有的企业对高技能人才实行岗位绩效工资加技能津贴的收入分配制度,这些大为提高了技能人才的社会地位。加之国家、省、市各级政府为扶植职业技能教育,加快农村劳动力转移就业,出台了一系列鼓励适龄青年到技校就读的优惠政策,自去年以来,长沙技校招生由冷变热,生源出现井喷。

  

上一篇: 福建技校推介会 引来大学生“粉丝”
下一篇: 专家提醒:结合爱好和实力选中职专业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net