·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽18万人争捧五千公务员“金饭碗”

  在目前就业压力大的情况下,公务员职位再次显示出“金饭碗”的魅力。昨天下午4时,我省2009年公务员招考网上报名工作结束。根据省人事考试网的数据显示,183334名考生进行了网上报名,比去年多6.1万人。其中,竞争最激烈的一个职位有791人报考。报名人数比去年多6万

  昨天,记者登录省人事考试网获悉,今年设置的5435个公务员职位最终吸引了183334人报考。与2008年12.2万的报名人数相比,今年比去年多出6.1万人。据悉,目前的数据是根据网上报名人数统计的,最终有多少考生参加考试,还有待进一步确认。

  根据我省公务员考试录用公告,报考人员应在5月15日16时前登录省人事考试网,查询是否通过报考资格初审。尚未审查或未通过审查的,可在5月15日16时前改报其他职位。通过资格初审的报考人员,应于5月18日16时前缴纳笔试考试费用,逾期视为自行放弃。完成网上缴费后,考生于6月4日至9日从省人事考试网自行下载并打印准考证。最热一职位791人争抢

  今年,我省公务员招考竞争最激烈的职位是代码为300005的职位,最终有791人报考,而这个职位最终只会录用一人。据了解,去年我省公务员招考最热职位为颍泉区发改委一职位,吸引了881人报考。

  据悉,300005职位是省委宣传部部机关一职位,有2年以上基层工作经历及有较强的文稿写作能力的文科本科毕业生即可报考。业内人士分析说,因这个职位门槛不高,且对考生年龄限制也很宽松,35周岁以下考生符合条件都能报考,因此,这个职位最终成为今年报考人数最多的职位。目前,已有703位报名者通过了这一职位的资格初审。

  竞争压力远大于去年

  今年是近年来我省招考公务员最多的一年,但和去年相比,今年的竞争压力更大。

  去年,我省拿出4907个公务员职位招考,今年设置的职位虽然比去年多出528个,但报名的考生却比去年多出6.1万人。根据统计,今年公务员招考的平均考录比例约为34∶1,而去年则为24∶1。同时,从各职位报名人数显示,不少职位的竞争激烈程度也远远高于去年。

  在各市中,合肥市的报考人数最多,总数达28539人,而合肥市今年总共招录734人,合肥市的考录比例达到38∶1,高出今年的平均考录比例。

  基层职位“百里挑一”

  在所有报考职位中,记者发现,基层职位颇受考生青睐。

  其中,合肥市瑶海区乡镇街道机关科员招录7名工作人员,有1606人报名;合肥市庐阳区乡镇街道机关科员招录8名工作人员,则有2143人报考;肥西县乡镇机关科员招录12名工作人员,最后有1200人报名,可谓“百里挑一”。

  此外,濉溪县工商系统招录2名科员,有926人报考,竞争激烈程度同样惊人。

  职位若被取消可改报

  根据规定,公务员招考网上报名确认截止后,报考确认人数与职位招考计划数的比例应不低于4∶1,方可开考。法院检察院系统专门用于招录通过国家司法考试并取得法律职业资格证书人员的职位,开考比例应不低于2∶1。

  不足规定开考比例的,经市公务员主管部门核准,取消该职位招考或相应减少职位招考计划数。个别要求特殊的职位,如达不到规定的开考比例,经省级公务员主管部门批准,可以开考。

  取消招考职位的原报考人员,可于5月20日9:00~16:00在安徽省人事考试网上改报其他职位。(刘亚萍、记者曹海峰、李欢)

  

上一篇: 山西招考公务员1134人 太原招考149人
下一篇: 山西招考公务员1134人 基层公务员给予政策倾斜

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net