·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
就业无忧学费全免 免费师范生受高考生热追

  昨日高考招生咨询会现场,记者采访看到,华中师范大学的免费师范生咨询格外火。

  当天上午9点咨询会开始,不到半小时,华中师大的500份招生简章就被一抢而空。“不交学费外,还需不需要生活费呢?”“就业有保障吗?”不少考生家长围着该校招生人员陈晓宇老师咨询,其中一半以上咨询的是免费师范生问题。“现在工作不好找,报考免费师范生就像抱个‘铁饭碗’,孩子工作至少有了着落。”武汉二中学生家长王汉忠告诉记者,女儿若能考上该校,上学也不花钱了。他还说,“发生金融危机后,不少职业受到影响,教师的工作则较稳定。”

  业内人士认为,免费师范生咨询火爆,表明社会对这项国家政策的认识度提高,对教师职业的认同度也不断加强。

  小资料

  免费师范生

  今年,北京师范大学华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学等6所部属师范大学招收免费师范生,安排在提前批本科录取。

  实行免费教育的师范生在校期间,免收学费、住宿费,并由国家补贴生活费,还可享受国家奖学金及学校设置的各类奖学金,但入学后必须签订协议,毕业后一般回生源所在地省份从事中小学教育工作10年以上。

  

上一篇: 武汉地区2009年18所高校招生信息汇总
下一篇: 专家预测:职教规模将超过普通高中和本科教育

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net