·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北8个平行志愿怎么填 “共建生”受家长关注

  “共建生有多个平行志愿,怎么填才不会‘踩空’?”昨日,20余所在汉高校在武汉二中摆摊设点接受咨询。针对家长们最关心的“共建生”填报,武汉市招考办相关负责人提出建议:把最想去的学校放在第一位。

  今年,武大、华中大等在汉8所部委属高校的共建生招录取政策有所调整。录取最低控制分数线由往年的录取学校调档线下20分,调整为第一批本科录取最低控制分数线。

  武汉市招考办相关负责人表示,今年共建生有8个平行志愿可填报,不设第二志愿。录取时按平行志愿投档规则从高分到低分投档。填报共建生,8所部委属高校不再分门槛高低,填报时孰先孰后有技巧。总的来说,兴趣优先。考生最想去哪所学校,就把该校放在首位。招录共建生,按平行志愿投档规则从高分到低分投档。举例来说,某考生高考考了570分,填报共建生时将武大、华中大、武理工填在前三位,若落档武大,只要分数达到华中大或武理工的共建生分数线,依然能被后面的华中大或是武理工录取。

  据了解,自2002年武汉市实行共建生计划以来,连续七年没有招满。今年政策的变化,主要是为了充分利用共建生计划,避免指标浪费。

  该负责人提醒,考生填报合作建设招生计划志愿与填报第一批本科院校志愿同步进行,填报志愿时间为6月28日-7月3日。

  

上一篇: 就业无忧学费全免 免费师范生受高考生热追
下一篇: 武汉地区2009年18所高校招生信息汇总

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net