·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2009年年安徽省公务员考试申论热点新闻
http://www.21tx.com 2009年05月21日 中公教育

1 2 3 4 5 6 下一页

  科学发展观

  刘春良:坚持用科学发展观指导反腐倡廉实践

  2008年12月15日   安徽日报

  在认真听取代表发言后,刘春良指出,召开学习实践活动开门纳谏座谈会,广泛听取社会各界的意见和建议,目的是为了更好地加强和改进纪检监察工作,使我们的工作更好地适应科学发展观的要求,为促进安徽崛起做出更大贡献。

  一是要着力解决纪检监察机关如何更好地全面履行职责、保证科学发展观贯彻落实,服务科学发展、促进安徽崛起的问题。正确处理好反腐倡廉与经济建设、履行自身职责与服务党委政府中心工作的关系,切实加强对中央和省委、省政府方针政策和重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,坚决查处和纠正损害群众利益的突出问题和不正之风,进一步加强和改进领导干部作风建设,努力营造良好的政治生态环境。

  二是要着力解决如何更好地用科学发展观指导反腐倡廉建设实践的问题。把科学发展观所体现的马克思主义的立场、观点、方法贯穿于纪检监察工作的始终,把“发展是第一要义、核心是以人为本、基本要求是全面协调可持续、根本方法是统筹兼顾”的要求贯穿于纪检监察工作的全过程。建立健全惩治和预防腐败体系,坚持严厉惩治腐败和有效预防腐败两手抓、两手都要硬,更好地把“在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设”的要求落到实处,做到关口前移,努力拓展从源头上防治腐败的工作领域。

  三是要着力解决如何切实加强纪检监察机关自身建设、更好适应科学发展观要求的问题。积极探索纪检干部严格教育、严格管理、严格监督的新思路、新办法、新途径,积极创新纪检监察派驻(出)机构统一管理的体制机制,努力建设一支党性坚强、业务精湛、作风过硬的纪检监察干部队伍,为服务科学发展、促进安徽崛起提供坚强的纪律保证。

  左延安:落实科学发展观 加速江淮汽车结构转型

  2009年3月11日    中安在线

  适当加减法   产品结构及时转型  

  作为学习实践科学发展观的试点企业,左延安和他所在的江淮汽车集团有限公司,在经历了金融风暴的洗礼后,开始回顾总结以往快速发展时期的经验和不足,认真梳理了企业的所有业务,最终在结合国家产业政策的基础上,将轻型卡车和轿车分别确定为今后江淮汽车的“核心业务”和“战略业务”。

  “把一些不具备优势的业务要做些减法,我们的核心业务和战略业务要适当做加法,集中优势资源,发挥我们自身优势,使我们优势更优,强势更强。”左延安如此表示。

  产品结构及时转型,使得江淮汽车的生产销售迅速得到恢复。今年2月份,江淮汽车共销售各类汽车2.1万辆,同比增长31%。其中轻卡销售同比增长43%,以小排量为主的同悦轿车销售3600多辆,创上市以来单月销量新高。

  开拓农村市场 建县级大型汽车超市

  在左延安看来,扩大内需,潜力最大在农村。因此江淮汽车产品结构调整要面向农村市场,满足农民需求。左延安表示,江淮的中型商用车、中型卡车、多功能车都能够适应农村市场需求,在使用环境、道路、合适的价位等方面,已开始向农村市场延伸。

  目前,江淮汽车集团还结合国家实施“汽车下乡”的政策,在全国建立县一级大型汽车超市,集中展示和销售江淮品牌下的各类乘用车、商用车产品,以此实现对农村市场的覆盖。而这样的“汽车超市”能够建立,很重要的一个原因就在于江淮是国内唯一没有外资合作的大型汽车集团,对旗下品牌的整合具有完全的自主权。“这块市场江淮不能不拿。第一批50个县级超市已经到位了,两年时间我们要达到300个县。”

  立足国内市场 将国际化竞争国内化

  在问及“2009年江淮在国际市场的战略是什么”时,左延安表示,目前乘用车和商用车分别占据了世界和中国国内汽车总量的70%和30%。“这两个不同的市场潜力和空间决定我们的决策方向——要做优做强、做成世界级的企业,就必须国际化竞争国内化,江淮汽车要在竞争中生存发展,不冒风险才是最大的风险。”

  据悉,“整合全球资源造世界车”是其国际化战略的指导思想,“积累经验,夯实基础,培育品牌,形成模式”是未来五年国际化的使命。江淮汽车在立足国内市场基础上,同时更会积极拓展海外市场,实施“根据地”战略,采取跟进与创新相结合,低成本与差异化相平衡的竞争策略。此外,在保持自主发展前提下,积极寻求与国际汽车产业资本的战略合作,贯彻双赢理念,合理运用全球汽车研发、供应商资源,注重国际化人才的引进、培养与使用。

  朱维芳:以科学发展观统领教科文卫事业

  2008年12月24日    安徽日报

  朱维芳指出,2008年,省人大常委会教科文卫工作委员会在常委会及其主任会议的领导下,在省直教科文卫各部门的配合支持下,认真落实科学发展观,依法履行职责,努力促进和谐社会建设,坚持开拓创新,突出重点,务求实效,取得了显著成效。

  朱维芳对2009年及今后工作安排提出了要求。朱维芳要求,要继续坚持以科学发展观统领教科文卫工作。继续坚持把以人为本作为各项工作的出发点和落脚点,把促进社会建设、文化建设与经济建设、政治建设、生态文明建设的全面协调发展作为根本任务,把发挥教科文卫对经济可持续发展的支撑和促进作用作为根本目的,把科学发展观的要求与教科文卫工作实际紧密结合起来,不断把科学发展观的指导思想落到实处。要继续坚持“统筹兼顾,突出重点”的原则开展工作。在统筹兼顾的同时,着重抓好事关经济社会发展全局的重大问题、法律法规实施中的突出问题、广大人民群众反映强烈和普遍关心的热点问题。要团结一致、开拓创新,继续推进教科文卫事业实现新发展。

上一篇: 安徽省2009年公务员招考65个岗位取消
下一篇: 2009年宁夏公务员考试申论热点新闻

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net