·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北省今秋全面课改 平时成绩成高考录取依据

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者刘辉 通讯员乐钢报道:昨日,江岸区高中新课改专家报告会上,来自权威部门的课改专家称,今年9月湖北内蒙古河北云南等四个省区同时进入课改阶段。

  湖北省教研室课改办负责人杨国金称,我省拟定的课改方案“既要贴近国家要求,又要体现湖北特色。”我省课改方案借鉴了山东福建北京等地的课改经验,目前已报教育部审批。以教材为例,我省将在参照外省教材的基础上,选编具有湖北特色的教学内容。此外,作为“自选动作”之一的校本课程,我省鼓励高中开发适合本校实际的课程内容。

  专家表示,高中课改将在我省全面铺开,不会以某市州“打头炮”,其他城市跟进的方式进行。课改过程中,部分已推行选修课的高中将成为样本校,为其他学校提供经验。

  据悉,今秋启动课改,今年的初中毕业生三年后高考时,除了高考成绩,平时的学业水平测试和综合素质评价也将成为高校招生录取的依据。

  

上一篇: 湖北省2009高校专升本报名火爆(图)
下一篇: “3G专业”成报考热门 专家建议眼光应放长远

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net