·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉紧急出台大考月降噪措施禁止深夜施工

  昨日,本报“永不睡眠的大脑”报道组推出的首篇报道《夜间施工你注意噪声了吗》见报后,引起了强烈的社会反响和有关主管部门的高度重视。武汉市建委昨下发通知,高考中考备考、考试期间,停止一切建筑工地深夜施工。昨晚起,城管部门成立的专班纷纷开赴相关工地,敦促工地暂停深夜施工。昨晚,本报记者一路追踪采访,所到之处发现,工地安静下来了。

  武昌城管现场查噪

  全区深夜建筑施工全停

  昨晚10时许,江城细雨纷纷。记者来到武昌秦园路临江大道施工现场,记者看到,七八名城管执法人员已赶到施工地,正与施工方交谈。正在钻路面的“啄木鸟”机器因噪音过大,被强行要求停工。

  武昌区城管执法局分管建筑施工的副大队长李杰说,金报关于“夜间噪音探查”的新闻报道见报后,该局非常重视,当日专门通知武昌所有施工单位,夜间按规定作业。昨晚10时,武昌所有建筑施工单位全面停工,因秦园路临江大道路段施工涉及油、气、水、电、路等民生安居工程,且又是武汉市重点工程,他们允许适当延长了施工时间。

  记者了解到,该局副局长肖哲昨晚也来到施工现场,他告诉施工负责人,对施工机器必须进行调整,噪音过大的机器,尽量放在白天,晚间10点前必须停工,当晚,正在施工且噪音过大的几台机器被强行要求停工。

  青山三部门联手出击工地22时后全部“禁声”

  昨晚,青山城管局联合环保局、建管站,对该区工地进行了巡查。巡查发现,22时以后,该区大小工地均已按相关规定停工。

  带队巡查的青山城管局的罗继宏表示,昨日本报夜间施工噪音报道刊出后,该区相关部门迅速作出反应,通知辖区内各大工地,要求严格执行22时后必须停工的规定。

  昨晚22时,青山城管局联合与施工噪音管理相关的环保局、建管站,共同到各工地进行大规模巡查。罗继宏说,在一个小时的巡查中,全部工地都已经停工,包括本报报道中提到的青山棚户区安居工程。此前,青山棚户区安居工程夜间施工经常进行到凌晨3时,甚至是通宵。

  罗继宏还表示,青山城管局在未来一个月之内,将加大夜间巡查力度,坚绝杜绝夜间工地施工扰民现象。

  江岸城管局长带队查噪“批文不能大过考生利益”

  昨晚8时许,江岸区城管局局长陈海军带领30名执法人员,冒雨夜查汉口韩家巷施工工地。

  施工方的项目经理左文明拿出了有关部门的批准通宵施工的文书。陈局长也拿出了一份“温馨提示书”说,目前正值中、高考学生备考的黄金时间,希望工地方能顾全大局,为这些孩子着想,暂停深夜10时以后至次日凌晨的施工。该工地负责人表示同意。陈海军离开这处工地时,留下了4名城管执法人员继续留守,确保此处不再发生深夜噪音扰民。

  江汉城管夜查多处工地分头上门 逐个解决

  昨晚,江汉区城管局对本报报道的汉口前进一路一夜间施工工地巡查后发现,该工地停止了夜间施工。江汉区城管局人士说,白天对该工地发出通告,要求其立刻停止夜间施工。

  带队巡查的张队长说,针对前段时间投诉比较多的工地,他们已经分头上门,详细了解其施工进度,并进行政策法规的宣讲工作,禁止擅自夜间开工。

  昨晚,江汉区城管局从前进一路出发,先后巡查了新华路、新华下路、红旗渠路、青年路和火车站一带,巡查中,只有范湖地铁工程在22时以后还在施工,不过该工地离居民区较远,噪音也相对较小。(记者张军、谭新杰、周寿江、郑志方)

  

上一篇: 湖北省今秋全面课改 平时成绩成高考录取依据
下一篇: 湖北省2009高校专升本报名火爆(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net