·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北国防生奖学金翻番至万元 烈士子女可优录

  省军区招办昨公布,今年军校和普通高校在我省招收军校生和国防生1072名,比去年减少214名。国防生在校期间享受军队提供的奖学金大幅提高,标准由过去的每年5000元提高为10000元。

  军校生和国防生都减招

  今年的招生计划中,国防科技大学等31所军校招生768名(男生744名,女生24名),比去年减少83名;清华大学等42所普通高校招收国防生304名(男生296名,女生8名),比去年减少131名。

  军校和国防生招生专业绝大多数是理工类,文史类数量较少。国防生在校期间享受国防奖学金,奖学金由学杂费和生活补助费两部分构成,今年的标准为每年10000元,相当于免交学费,还可领取生活费。国防生还可享受所在高校其他非义务性奖学金,但不得享受其他义务性奖学金。

  军校指挥专业可降分录取

  今年军校招生录取执行各校所在录取批次的控制分数线,不再统一划定军校录取控制分数线。

  划线类别为一本线的军队院校,指挥专业经调剂生源仍不足的,经招生院校同意后,可以降低分数录取,但不得低于第二批本科(一)批次线。

  军检面试,一本院校生源不足可降分

  每所院校参加军检面试的人数为该校招生计划数的3—4倍。对一本院校参加面试和体检人数不足3—4倍的,录取控制分数线可适当降低,但不得低于第二批本科(一)批次线。

  指挥专业国防生须工作后才可考研

  今年首次明确规定,招收国防生培养目标为指挥干部的,毕业时与军队院校指挥类学员一样,不直接报考或免试推荐攻读研究生,而要到部队工作满一定年限、具备实际工作经验后以在职干部身份报考;培养目标为非指挥类干部的,毕业时经批准可报考或免试推荐攻读军队招生单位、培养国防生高校的研究生。

  烈士子女可享优录

  对省级以上的三好学生、优秀学生干部、单科竞赛获奖者,有文体专长并获得省级以上相应证书者,以及现役军人子女和军队因公牺牲、烈士的子女,可以在投档比例范围内优先录取为军校生或国防生。

  军校招生没有“内部指标

  近年来,一些不法分子伪造军队招生公文、公章,蒙骗考生和家长。省军区招办负责人表示,考生和家长应牢记以下四点:一是我省军校生、国防生招生必须参加政审和面试体检;二是军校和国防生招生无内部指标,也不可能计划外扩招;三是招生录取过程中不会向考生和家长收取任何费用;四是全部实行网上录取。

  省军区招办公布了招生录取监督举报电话:027-87681363。

  相关链接

  国防生&军校生

  国防生招生院校主要为第一批本科院校,其中“211工程”院校占多数。毕业考评合格者,分配到军队工作。

  军校生毕业由军队统一分配到部队工作。本科毕业生定为副连职(或技术13级)、中尉军衔(或文职8级)。

  军校招生九步骤

  考生估分填报志愿→考生领取《政治考核表》并参加政治考核→省统一提供参加军检面试考生名单→考生参加军检面试→确定军检面试合格考生名单→省统一投档录取→院校发放录取通知书→新生报到→新生复检复查。(记者罗欣 通讯员罗词凤 邓仕林 实习生姚昭)

  

上一篇: 武汉紧急出台大考月降噪措施禁止深夜施工
下一篇: 湖北省今秋全面课改 平时成绩成高考录取依据

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net