·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
09年军校招生1.5万人 主要面向理科男生

  本报讯 日前,教育部、解放军总政治部公布,2009年全军28所军队院校和25所武警部队院校面向全国31个省(自治区、直辖市)招收1.5万余名普通高中应届毕业生,招生专业达100多个,学员毕业后任命为军官或文职干部,充实到军队和武警部队初级指挥及科研技术岗位工作。

  2009年军队和武警部队院校招收普通高中毕业生以理科男生为主,解放军国际关系学院、外国语学院、南京政治学院、军事经济学院等院校招收少量文科考生。一些院校技术和语言类专业招收少量女生,数量比往年略有增加。解放军艺术学院和第二、第三、第四军医大学招收无军籍学员,在校期间享受军队提供的相关待遇,毕业考核合格者分配到部队工作。

  招生对象必须是参加今年普通高等学校招生统一考试的应届普通高中毕业生,年龄20周岁(截至当年8月31日)以下,未婚;遵守国家宪法和法律,思想进步,品德优良,志愿从事国防和军队建设事业;身体健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。

  招生录取期间,全军招生办将通过设立举报电话等形式接受社会监督,组织军地联合巡视组检查指导各省级高校招生办公室、省军区招生办公室和院校的体检、面试和录取等工作,确保军校招生录取工作公开、公平、公正,保证招生质量,维护考生切身利益。(钱高祥 记者:谢洋)

  

上一篇: 很值得期待的新选择:去台湾读大学
下一篇: 报考参考:2009年中国改名大学一览

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net