·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州中招志愿确认由现场改网上

  今起,郑州中招开始报名。为保护考生报考“隐私”,昨日郑州市中招办表示,将更改志愿确认方式,由现场确认改为网上确认。

  网上报名系统今天开通

  今天6:00起,中招网上报名系统(http:// zzbm.zzedu.net.cn)开通。

  市区初中在籍就读的考生可凭密码登录系统,进行网上志愿填报;有市区户口,但在外借读的考生,要到郑州五中(南关街3号)现场报名。

  网上报名,如考生密码丢失或被盗可申请重置。通过移动手机接收到密码的考生,可通过手机重设密码;用身份证登录的考生,在登录后可在系统上修改。如没接到密码短信或没身份证号的带上户口簿等证件到中招办申请重置。

  “密码属于隐私,家长和考生有权不告诉任何人,报哪所学校是考生的自由和权利,任何学校无权限制。”郑州市中招办重申,网上报名系统5月30日18点关闭,在此期间,考生可多次修改志愿,系统关闭前最后一次填报的志愿为有效志愿。

  现场报名的家长,需带上所需证件到现场报名:市区常住户口簿、4张二英寸彩色照片、经借读地主管教育部门盖章的综合素质评定等级证明。如符合中招加分照顾政策,家长还需带相关证明。

  现场确认改为网上确认

  “班主任让孩子报该学校的高中,孩子想报其他高中,如果按孩子的意愿报,虽能瞒一时但不能瞒一世,因为信息确认表要通过学校发给考生,学校终究会知道考生到底报了哪所学校。”一位考生家长担心,如果不遵从班主任的意见,最后阶段孩子会被班主任孤立或疏远,影响孩子考试。

  也就是说,网上报名现场确认的方式,让家长有“后顾之忧”,导致报考时瞻前顾后。

  为消除家长顾虑,保证考生报名信息的保密性,昨日郑州市中招办决定调整网上报名志愿信息确认的办法:将原定的由“市中招办统一打印信息确认表,通过学校下发给家长,家长签字确认后,统一上交市中招办”的现场确认,改为“网上确认”。

  网上报名结束后,市中招办将于6月13日~6月14日开放网络,考生凭登录密码进入网上报名系统,按照系统提示进行网上确认。

  市中招办提醒广大家长和考生,网上信息确认只是网上报名信息的告知,不能再对志愿信息修改,考生只要在网上报名阶段报名成功,并已缴纳报名费,是否进行网上志愿确认,并不影响其正常参加考试。

  

上一篇: 郑州中考生可以直接上网确认志愿
下一篇: 福建10万考生参加中考计划招收5.2万人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net