·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
中高考期间武汉市考点200米内禁停车辆

  高考期间,武汉交警将在67个考点周边重兵把守,并尽一切可能为考生提供帮助。昨日,武汉交管部门通报相关措施,规定各考点门前200米内禁停一切车辆。

  6月7日、8日,武汉6.8万余名高中毕业生将分赴各考点参加考试。交管部门已制订保卫方案,将在通往各考点的主要路口安排警力和备勤车辆,同时设置“禁鸣”、“禁行”、“禁停”等交通标志,严格执行城区机动车禁鸣规定,远城区考点周边道路同样禁止机动车鸣笛。

  交警将在考点门前200米范围内划定禁停区,禁止一切机动车、非机动车停放。交警还将在适当地点设置非机动车临时停车点,供考生及送考家长集中有序停放。交警提醒,家长如果自驾车送考,请提前寻找合适的停车地点。

  交管部门介绍,运送试卷的机动车,凭交管部门核发的专用通行证,可不受单双号、货车禁行路段的限制,遇突发事件时交警将优先放行。这些车辆如有交通违法行为,交警只记录车号,事后再作处理;若试卷运输车发生一般交通事故,做好标记先放行、事后处理,若发生较大事故,交警将临时征用社会车辆或用警车运输试卷。

  交管部门称,如遇考场周边道路机动车流量较大,还将采取限制车类通行、限制时段通行等临时交通管制措施。

  每年高考期间,总有不少考生发生遗失或遗忘证件、迟到等状况。交管部门表示,执勤交警遇到考生求助时,将尽全力提供帮助,同时提醒考生及家长避免意外发生。

  6月20日、21日,武汉10.5万名初中毕业生将参加中考,交警将采取类似保卫措施。

  (记者吴昌华 通讯员黄进明 程凡耘)

  

上一篇: 留心细节:高考如何赶考小测试及答案
下一篇: 小测试:考前怎样营造轻松和谐的家庭氛围

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net