·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
高校在湖北招生30.57万人 考生上大学机率增加

  昨日,我省2009年普通高校各批次招生计划正式公布,全国高校计划在鄂招生30.57万人,较去年增加1万人,录取率为58.8%,较去年略为增加。

  今年的招生计划中,本科计划为138118人,专科计划为167548人。相较去年,今年各批次招生计划中,一本、二本(一)、三本、第四批高职高专(二)的招生计划均有所增加;提前批、二本(二)、第四批高职高专(一)计划有所减少。

  倍受关注的第一批本科计划较去年增加了205人,但北大在鄂投放计划为60人(去年计划为65人),清华为67人(去年为90人),武大2085人(去年2260人),华中大2319人(去年2599人),均较去年有大幅减少。这说明,今年在部分名校减招的同时,还有不少外省重点高校增加了在鄂的一本招生人数。专家称,部分重点高校在鄂减招原因可能有两点:一是今年教育部下拨该校的招生计划总数比去年少;二是部分高校预留了更多招生计划用于在高招中机动投放,以录取更多生源质量较高省份的优秀考生。

  据了解,今年我省共有51.95万考生参加高考,较去年减少4856人。

  各批次招生计划表

  提前批院校 30625人

  第一批本科院校 28148人

  部委属院校与武汉市合作建设招生计划 1740人

  第二批本科(一)院校 36640人

  第二批本科(二)院校 14545人

  第三批本科院校 37908人

  第四批高职高专(一)院校 35810人

  第四批高职高专(二)院校 104645人

  招收中职毕业生院校 15225人

  招收双特色学校毕业生院校 380人

  (记者/赵莉 实习生/刘佳)

  

上一篇: 2009年湖北举办高考“减压”运动会
下一篇: 高职考生与普通考生同场高考 8日上午10时结束

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net