·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北公布高考新政策 首次允许往届生跨市州报考

  省教育考试院昨日发布今年我省高考新政策,首次允许往届生跨市(州)报考,考生须凭双证参加考试。

  ●允许往届生跨市(州)报考

  今年我省规定,本省户口普通高中往届生,如因文化补习、迁居、投靠亲友、随父母外出等原因需要在非户口所在地报考的,可由考生本人书面申请,在非户口所在地报考。据统计,全省跨县(市、区)报考的往届生有13518名,其中跨市(州)报考的往届生有3241名。

  ●考生须凭双证参加考试

  为防止考生代考、替考,2009年高考考生(包括普通高考、高职统考)一律凭身份证和准考证参加考试。我省对有效身份证件界定为居民身份证(军人证)、临时居民身份证、派出所出具的身份证明(上有考生照片并盖骑缝章,经办人签字),除此之外任何证件或证明无效。

  ●外语考试当天14:45后禁止入场

  普通高考外语考试由于有听力测试,考生进场时间与其他科目有所不同。根据教育部有关规定,普通高考外语科目考试考生进场时间为14:30,14:45后禁止迟到的考生进入考点。综合考点的高职统考考生虽然没有英语听力测试,为避免影响其他考生,6月8日下午也应执行此规定。

  ●可提前30分钟交卷出考场

  同去年一样,今年高考各科考试在结束前30分钟时,考生才能提前交卷出考场,但出考场后不能出考点,由考点集中安排专门的休息室。考生在休息室内不得使用手机等通讯工具,不能喧哗、吵闹,否则将按有关规定予以处理。

  ●免试听力考生不能提前答其他试题

  因听力残疾,经省教育考试院审核同意免试听力的考生,与其他正常考生同时进场,同时发答题卡和条形码。这类考生不必进行听力部分考试,但为避免这些考生利用听力考试时间做其他试题,在听力考试进行过程中不发给这些考生试卷,考生在自己座位上休息等待,待听力考试将要结束时再发给其试卷。

  ●高职统考科目和时间有变化

  高职(双特色)统考今年首次取消了16个考试类别,考试科目统一为语文、数学、英语、计算机应用基础(双特色对口升学为专业综合)。考试时间语文、数学、英语及双特色对口升学专业综合的考试时间与普通高考时间同步,计算机应用基础的考试时间为60分钟。高职与“双特色”除专业课外,语文、数学、英语采用同一套试卷和答题卡。

  ●强化回避制度

  根据教育部文件规定,专职的考试工作人员,如有直系亲属参加当年的高考,应回避接触试题、答案及评分参考与答卷(含答题卡);兼职人员,如有直系亲属参加当年的高考,不得参加当年的考试工作。普通高考的监考员不得由高三任课教师或班主任担任。 (记者/谌达军 通讯员/沈考)

  

上一篇: 2009年湖北举办高考“减压”运动会
下一篇: 高职考生与普通考生同场高考 8日上午10时结束

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net