·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
天津公务员招考面试全程录像录音

  本报讯(记者李川 通讯员陈峰)明日,本市将举行招考公务员面试工作,全市3600余名考生将参加面试。为确保将真正优秀的人才选拔到公务员队伍中来,日前,市委组织部、市人力资源和社会保障局在去年推出六项措施的基础上再出五项措施,其中首次推出运用录像或录音设备对面试情况全程记录并留存备查,切实做到“依法考录、公平考录、科学考录”。

  去年,市委组织部、市人力资源和社会保障局在深入调研的基础上,制定了加强和改进公务员面试工作的六条措施,包括:增加市派考官,面试考官实施集中入闱,面试当日实行考官和考生“双抽签”,面试成绩当场公布,邀请部分市人大代表和市政协委员到场全程监督以及邀请媒体现场采访、报道等举措,维护了招考工作的形象,赢得了社会和考生的普遍认可。

  今年本市又出台五项措施:每个面试考场内配备录像或录音设备,全程记录考生的面试情况并留存备查;邀请“天津市依法行政特邀监督员”,对面试工作全过程进行监督检查;面试考官、纪检监察部门的现场监督人员、工作人员及巡视人员,一律佩带不同颜色的胸卡上岗,以便于管理和考生的监督;强化面试考官培训,要求面试考官深入了解公务员考录规定和相关政策,掌握面试的规则、程序和特点,严格遵守面试工作纪律;在部分区县试行市派考官制,面试考官全部由市公务员主管部门派遣。

  

上一篇: 2009年北京市公务员调剂职位待村官报名
下一篇: 江苏省泰州大学生:公考面向全国不公平

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net